Rezept: französische Ziegenkäsetaler auf Schweinemedaillons im Baconmantel

Zubereitet von TV-Koch Carsten Dorhs

Einfach, mit wenigen Zutaten schnell zubereitet, aber raffiniert – und natürlich lecker. So sieht für die meisten Menschen das ideale Rezept aus. Und so ist auch die neue Kreation von TV-Koch Carsten Dorhs. Mit französischem Ziegenkäse und drei weiteren Hauptzutaten sowie zusätzlichen Ingredienzien, die man normalerweise im Vorrat hat, ist das Gerichte in maximal 30 Minuten zubereitet. Und die Kombination Ziegenkäse-Schweinemedaillons beweist, dass sich die „zickigen“ Käse nicht nur wunderbar in die typisch deutsche Küche integrieren lassen, sondern Bekanntem auch eine neue, raffinierte Note verleihen.

Französische Ziegenkäsetaler auf Schweinemedaillons im Baconmantel

Zutaten für 4 Personen:
4 französische Ziegenkäsetaler, z. B. Cabécou
8 Schweinefiletmedaillons à 60-70 g
8 Scheiben Bacon
1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
Senf, Salz, Pfeffer, Muskat
Küchengarn zum Binden

Zubereitung:
Bacon auf dem Schneidebrett ausbreiten und das Filet darin einrollen. Mit Küchengarn zubinden. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäsetaler in der Mitte quer halbieren. Medaillons auf einer Seite mit etwas Senf bestreichen und mit jeweils einer Talerscheibe bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 140-160 °C ca. 10 Minuten garen. Gegebenenfalls noch kurz überbacken. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Etwas ausdampfen lassen und mit dem Stampfer grob zerkleinern. Mit Butter, Salz und Muskat würzen. Tipp: Dazu passt Möhrengemüse oder grüner Salat.

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