Der Hochwald Gourmet-Marathon geht am Sonntag, den 18. September 2011 in die zweite Runde und knüpft damit an die erfolgreiche Erstauflage im Jahr 2010 an. Mit der einzigartigen Kombination aus Sport und Kulinarik hat die Veranstaltung einen ganz besonderen Charakter. Der zweitägige Gourmetmarkt auf dem Tbilisser Platz bildet das Rahmenprogramm dieser besonderen Veranstaltung. Premiere feiert dieses Jahr der Kellner-Lauf. Hierbei handelt es sich um einen Einzelwettkampf, bei dem Kellner und Kellnerinnen der ansässigen Gastronomiebetriebe eingeladen sind, teilzunehmen. Was wird gemacht? Ein mit Gläsern und Flaschen bestücktes Tablett wird schnellstmöglich in das 300 Meter entfernte Ziel transportiert. Der Lauf erfolgt in betriebsüblicher Kleidung mit Schürze. Wer zuerst mit unversehrter Ladung ins Ziel kommt, gewinnt. Der Start des Kellner-Laufs ist am Sonntag, den 18. September 10.15 Uhr in der Straße „Am Stadtgraben“ in Saarbrücken. Das Anmeldeformular für den Kellner-Lauf finden Sie im Internet unter www.gourmet-marathon.de .
Voranmeldungen für die vier Hauptwettbewerbe des Hochwald Gourmet-Marathons sind bis Mittwoch, den 31. August über die Webseite www.gourmet-marathon.de möglich. Wählen können Sie zwischen der Marathon- und Halbmarathondistanz, der Team-Staffel (4×10,55 km) und dem PSD Bank-Mini-Marathon (4,2 km).
Am Veranstaltungswochenende besteht am Samstag, den 17. September, zwischen 12 und 19 Uhr und am Sonntag, den 18. September zwischen 07.00 und 09.30 Uhr die Möglichkeit auf dem Tblisser Platz eine Nachmeldung abzugeben.
Weitere Infos unter www.gourmet-marathon.de.