Dass die westfälische Küche auch für Feinschmecker Überraschungen bereit hält, sucht das Westfalen Gourmetfestival zu beweisen. Vom 8. September bis 6. November 2011 präsentiert es dreizehn westfälische Restaurants mit ihren eigens zu diesem Anlass kreierten Menüs. Regionales, Nationales und Internationales ergänzt sich zu einem Augen- und Geschmackserlebnis, wobei der Schwerpunkt auf Qualität und Vielseitigkeit heimischer Produkte liegt. Unterstützt werden die Restaurants dabei an ausgewählten Abenden von namhaften Sterneköchen, wie Dieter Müller, Christian Bau und Lea Linster. Auf der Eröffnungsgala am 8.
September 2011 im Brauersaal der Dortmunder Brauereien stellen sich alle Veranstaltungsorte und Gastköche vor. Die große Abschlussparty am 8.
November in der Rohrmeisterei Schwerte lädt zum Zuschauen und Mitkochen ein.
Das Gräfliche Park Hotel & Spa in Bad Driburg, eins der teilnehmenden Häuser, bietet spezielle Arrangements zum Gourmetfestival an. Zwei Übernachtungen im Superior-Doppelzimmer inklusive rustikalem Drei-Gang -Einsteiger-Menü und der hauseigenen Eröffnungsgala mit Dieter Müller am 2. November kosten ab 399 Euro pro Person.
Eine Broschüre mit dem gesamten Festivalprogramm sowie weitere Infos und Reservierungsmöglichkleiten gibt’s im Netz.
Internet: www.westfalen-gourmetfestival.de