Die Rheuma Ampel von Sven-David Müller macht Rheumatikern das Leben leichter
Die in Makrele, Lachs und Hering enthaltenen Omega-3-Fettsäuren können bei Menschen, die unter rheumatoider Arthritis leiden, die Beschwerden deutlich lindern und Medikamente überflüssig machen. Demgegenüber verstärkt die in fetten tierischen Produkten wie Butter, Schmalz, Sahne, Fleisch, Eier oder Vollmilch enthaltene Arachidonsäure die Schmerzen und Unbeweglichkeit bei Rheumatikern. In der Rheuma Ampel von Sven-David Müller können Patienten und Therapeuten auf einen Blick den Entzündungswert von Lebensmitteln erfassen. Die Rheuma Ampel macht zudem Angaben über den Gehalt an Arachidonsäure und Omega-3-Fettsäuren. Die Rheuma Ampel zeigt die Nährwerte von mehr als 2.600 Lebensmitteln, Speisen, Fertiggerichten und auch Fast Food und ist damit das wohl umfangreichste Tabellenwerk für Rheumatiker. Ernährungsexperte Sven-David Müller, Master of Science in Applied Nutritional Medicine (Angewandte Ernährungsmedizin) hat die Nährwerttabelle im renommierten TRIAS Verlag, Stuttgart, herausgebracht.
Grüne Welle für rheumalindernde Ernährung
Die Rheuma Ampel ist ein kompetenter Ernährungsberater in Form eines Buches. Viele Rheuma-Patienten möchten neben der medikamentösen Therapie auch selbst zu einer Linderung ihres chronischen Leidens beitragen. Wissenschaftliche Studien beweisen, dass auch entzündliche Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises, die der Arzt als rheumatoide Arthritis bezeichnet, einer Ernährungstherapie zugänglich sind. Durch eine arachidonsäurearme Ernährungsweise und die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren sowie eine gezielte Nahrungsergänzung ist es möglich, natürlich gegen den Rheumaschmerz und die Gelenksteife vorzugehen, betont Sven-David Müller bei der Vorstellung der Rheuma Ampel in Berlin. Dem umfangreichen Lebensmitteltabellen stellt der Autor ausführliche Informationen über die Diättherapie bei Rheuma voran. Im Gegensatz zu vielen dubiosen Rheumadiäten ist das von Sven-David Müller beschriebene Ernährungsregime wissenschaftlich bestens belegt und hat sich bei vielen tausend Rheumatikern hervorragend bewährt. An der Universitätsklinik Aachen und auch in meiner Praxis habe ich mit einer arachidonsäurearmen Kost und der erhöhten Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren beste Erfahrungen gemacht. Diese können über Lachs, Makrele und Hering oder auch über Präparate zugeführt werden.
Diätexperte Sven-David Müller mehr als 20 Jahre Erfahrung
Seit März 1989 ist der staatlich anerkannte Diätassistent in Sachen gesunde Ernährungsweise und Ernährungstherapie unterwegs, war fast zehn Jahre an der Universitätsklinik in der Diät- und Ernährungsberatung sowie der Diabetesschulung tätig. Sven-David Müller (41) ist Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG), hat Nutritive Medizin studiert und den akademischen Grad des Master of Science (M.Sc.) in Applied Nutritional Medicine erreicht. Der aus Presse, Funk und Fernsehen bekannte Diätexperte ist mit der Diplom-Pädagogin Almut Müller verheiratet und lebt mit ihr in Niederweimar in der Nähe von Marburg an der Lahn. Neben der Rheuma Ampel hat Sven-David Müller im TRIAS Verlag auch noch die Kalorien Ampel, Diabetes Ampel, die Cholesterin Fett Ampel und die Gicht Ampel herausgebracht. Mit den Lebensmittelampeln wird gesunde Ernährung, Abnehmen und Ernährungstherapie bei rheumatoider Arthritis und anderen Volkskrankheiten wie Diabetes mellitus und Fettstoffwechselstörungen zum Kinderspiel.
Bibliografische Daten zur Rheuma Ampel
Rheuma Ampel
Trias Verlag
Bestellink: ISBN 978-3-8304-3909-7