Vom "Reich der Hausfrau" zum Wohnraum

Trends und Live-Kochen im Ausstellungsbereich „Küche & Kulinarisches“
Wie kein anderer Raum hat die Küche in den vergangenen Jahrzehnten einen Wandel erlebt. Von der so genannten „Kochküche“, dem Reich der Hausfrau in den 50iger Jahren – meist klein und ohne Sitzgelegenheit -, ist die Küche heute Lebensraum für die ganze Familie. Man trifft sich, kocht und isst gemeinsam. Auf der DU UND DEINE WELT von Samstag, 24. September, bis Montag, 3. Oktober, sind Küche und Kulinarisches in Halle B7 Messeschwerpunkt. Zusammen mit der Hamburg Messe und Congress GmbH präsentiert zudem der Kochklub Gastronom Hamburg e.V. in der „Genusswelt – das gläserne Kochstudio“ ein hochkarätiges Programm. Sterne- und Profiköche zeigen in zahlreichen Live-Kochshows ihr Können. Da der Feiertag zum Tag der Deutschen Einheit am 3. Oktober auf einen Montag fällt, geht die DU UND DEINE WELT in Verlängerung: Statt neun Tage findet die Messe dieses Jahr zehn Tage statt.

Ob eine zum Wohnraum hin offene oder separate Küche: Der Trend geht hin zu großzügig gestalteten, modernen Wohnküchen als Treffpunkt für die Familie. Im großen Ausstellungsbereich „Küche & Kulinarisches“ präsentieren namhafte Aussteller, wie Ellerbrock Bad und Küche GmbH, Vorwerk & Co.KG , funny-frisch Snack und Gebäck GmbH, Bahlsen GmbH & Co.KG, Wawi Schokowelten, Küchenräume zum Vorzeigen, -einrichtungen, -geräte sowie Leckereien.

Doch was nützt die schönste Küche, ohne hochwertige technische Geräte. Wie die neuesten Modelle funktionieren, und was sie alles können, das führen namhafte Aussteller, beispielsweise Nespresso Deutschland GmbH und Krups GmbH, den Besuchern auf der DU UND DEINE WELT regelmäßig live vor. Unter anderem werden die neusten Innovationen unter den Multifunktionsküchenmaschinen, Dampfgarer, Entsafter oder Kaffeemaschinen gezeigt. Aber auch Kochgeschirr. Denn wenn ein Gericht nicht gelingt, muss das nicht immer am Koch liegen. Minderwertige Qualität bei Töpfen und Pfannen kann das beste Rezept ruinieren. Die Experten zeigen den Besuchern auf, worauf es beim Pfannen- und Töpfekauf ankommt und informieren über Materialunterschiede.

Kleine Mengen, großer Geschmack. Gewürze verfeinern jedes Mahl. Koriander, Zimt, Curry, Kardamon, Nelken: Auf der DU UND DEINE WELT riecht es wie auf einem orientalischen Basar.
Wer aber auch beispielsweise einmal Gewürzexoten wie gemahlene Bhut Jolokia Chillies aus Indien, das schärfste Gewürz der Welt, ausprobieren will, wird fündig.

Zu jedem Essen gehört ein guter Wein. Sagt man. Doch welcher Wein, passt zu welchem Mahl. Und stimmt es, dass die alten Jahrgänge wirklich immer die besten sind? Sommeliers geben Empfehlungen für den Weineinkauf, informieren die Besucher über Rebsorten und klären auf, welcher Wein zu welchen Lebensmitteln passt.

Frisches Brot, Kuchen, Fischbrötchen, Wurst- oder Käsespezialitäten: Auf der DU UND DEINE WELT können die Besucher schlemmen. Beispielsweise kann man bei Dat Backhus und der Brotbäckerei Artur Müller GmbH&Co.KG frisches Brot und diverse Kuchensorten erwerben. Am Stand des Unternehmens Die Marktbrotbäckerei können die Besucher beim Brotbacken zuschauen.

Live-Kochen ist in der „Genusswelt – das gläserne Kochstudio“ geboten. Unter dem Motto „Goldener Herbst – Herzhafte Gerichte und süße Verführungen“ zaubern Sterneköche, wie Fred Nowack aus dem Restaurant Bullerei des Sternekoches Tim Mälzer oder der Starkoch des HSV Peter Sikorra aus dem 5-Sterne Hotel Grand Elysee, vor den Augen der Besucher raffinierte Speisen. Aber nicht nur Erwachsene kommen auf ihre Kosten. Jeden Vormittag kochen Profis mit dem Nachwuchs leckere Gerichte und zeigen, welche Lebensmittel gesund sind.

www.duunddeinewelt.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×