US-Magazin „Wine Spectator“ adelt Weinkarte des Gourmetrestaurant Reiterzimmer
Ein breites Spektrum an Weinen, eine ausgefallene Zusammenstellung der Sorten und die absolute Harmonie von Speise- und Weinkarte: Das sind die Kriterien, nach denen die Weinkarte des Reiterzimmers jetzt mit dem anerkannten „Wine Spectator´s 2011 Award of Excellence“ ausgezeichnet wurde. Auf der exklusiven Karte von Chef-Sommelier Guarino Tugnoli finden sich mehr als 700 edle Tropfen, deren Schwerpunkt in Europa liegt. Einige originelle Weine aus Übersee vervollständigen die beachtliche Auswahl.
„Wir freuen uns sehr, dass die über Jahre gewachsene und liebevoll zusammengestellte Weinkarte des Reiterzimmers auf Anhieb vom Wine Spectator ausgezeichnet wurde und danken Herrn Tugnoli für sein außerordentliches Engagement, mit dem er die Sterneküche von Thilo Bischoff im Reiterzimmer komplettiert“, sagt Hoteldirektor Andreas Kartschoke. „Vor allem die Vielfalt an deutschen Rieslingen und die außergewöhnlichen Grand-Crus aus Frankreich und Italien können sich international sehen lassen.“ 2011 konnten insgesamt 3724 Restaurants weltweit eine der begehrten Auszeichnungen des US-amerikanischen Fachmagazins entgegen nehmen. 2827 Weinkarten wurden mit dem „Award of Excellence“ geadelt, 833 erhielten den „Best Award of Excellence“ und 74 dürfen sich mit dem „Grand Award“ schmücken.
Besondere Tipps: Gourmets sollten sich den 29. November schon einmal vormerken. Dann kredenzen Sternekoch Thilo Bischoff und Chef-Sommelier Guarino Tugnoli beim Grand Crû Abend kulinarische Leckerbissen und harmonierende Weine aus Baden. Die nächste Weinprobe und Führung durch den prämierten Weinkeller mit Guarino Tugnoli findet am 3. Dezember 2011 statt.
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