Laurent Clement

Interview

 

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Den richtigen Geschmack und die Suche nach dem besten Produkt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Michel Bras (Laguiole)
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    MIt meinen Freunden in das Restaurant Regis Marcon.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Jakobsmuschel / Carpaccio nur mit Olivenöl
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Leidenschaft
  6. Ihr Motto?
    „Teamwork!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Huhn mit Trüffeln
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Ich esse alles!
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Chicoreegratin
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Huhn mit « krossen » (eine Spezialität von belle isle en mer)
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Perigord
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Entenleberpastete
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Das Restaurant “Le vieux logis” in Tremolait
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Das Restaurant Michel Bras in Laguiole
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Michel Bras in Laguiole
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Ruhig, pädagogisch und im Team arbeitend
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Die des Chefs und er muss seine eigene Kreativität mit einbringen!
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Keine
  19. Ihr größter Fehler?
    Es fehlten mir Nahrungsmittelportionen und wir mussten das irgendwie zusammenbasteln um den Kunden zu bedienen.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Die Delikatesse beim Kochen
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Mauritius
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Indien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Champagner
  24. Ihr Lieblingswein?
    Haut Brion aus dem Jahr 1966
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Die Marken Billecart Salmon, Laurent Perrier Millesime – die kann ich jederzeit und überall trinken.
  26. Ihr heimliche Leidenschaft?
    Golf
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Golf
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Die Biographie über den General de Gaulle
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 100
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Une epoque formidable von Jugnot
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Die Treue
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Wir arbeiten viel mit lokalen Herstellern über die Produzentenvereinigung „Terres dEure et Loir“ (Gemüse, Rind, Lamm, Geflügel, rote Früchte) und seit einigen Montanen verwenden wir mehr Bioprodukte.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    In Grossbritanien mit einem hysterischen Küchenchef zu arbeiten.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit meiner Maitresse

Auszeichnung 2011

1 Michelin Stern, 3 Hauben Gault Millau

„Teamwork!“
Laurent Clement
Restaurant Le Georges
Hotel Le Grand Monarque
Rue des Espars 22
28000 Chartres
Frankreich

http://www.bw-grand-monarque.com/

http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/148/index.html

Name:
Clement
Vorname:
Laurent
Geburtstag:
21.02.1966
Geburtsort:
Vannes
Wohnort:
Chartres

Stationen

Restaurant Le Georges, Hotel Le Grand Monarque, Chartres

Château de la Treyne à Lacave
Hotel le Ski d’Or à Tignes
Hotel la Côte Saint-Jacques à Joigny
L’Hostellerie du Bas-Bréau à Barbizon
Le Moulin de l’Abbaye à Brantôme
Hotel de Neiges à Courchevel
Cuisinier appelé à l’Hotel du Ministre d’Etat
Restaurant Le Tipperary à Chantilly

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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