Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Den richtigen Geschmack und die Suche nach dem besten Produkt. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Michel Bras (Laguiole) - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
MIt meinen Freunden in das Restaurant Regis Marcon. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Jakobsmuschel / Carpaccio nur mit Olivenöl - Ihr Hauptcharakterzug?
Leidenschaft - Ihr Motto?
„Teamwork!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Huhn mit Trüffeln - Was essen Sie überhaupt nicht?
Ich esse alles! - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Chicoreegratin - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Huhn mit « krossen » (eine Spezialität von belle isle en mer) - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Perigord - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Entenleberpastete - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Das Restaurant “Le vieux logis” in Tremolait - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Das Restaurant Michel Bras in Laguiole - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Michel Bras in Laguiole - Der ideale Chef muss wie sein?
Ruhig, pädagogisch und im Team arbeitend - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Die des Chefs und er muss seine eigene Kreativität mit einbringen! - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Keine - Ihr größter Fehler?
Es fehlten mir Nahrungsmittelportionen und wir mussten das irgendwie zusammenbasteln um den Kunden zu bedienen. - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Die Delikatesse beim Kochen - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Mauritius - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Indien - Ihr Lieblingsgetränk?
Champagner - Ihr Lieblingswein?
Haut Brion aus dem Jahr 1966 - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Die Marken Billecart Salmon, Laurent Perrier Millesime – die kann ich jederzeit und überall trinken. - Ihr heimliche Leidenschaft?
Golf - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Golf - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Die Biographie über den General de Gaulle - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 100 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Une epoque formidable von Jugnot - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Die Treue - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Wir arbeiten viel mit lokalen Herstellern über die Produzentenvereinigung „Terres dEure et Loir“ (Gemüse, Rind, Lamm, Geflügel, rote Früchte) und seit einigen Montanen verwenden wir mehr Bioprodukte. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
In Grossbritanien mit einem hysterischen Küchenchef zu arbeiten. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit meiner Maitresse
Auszeichnung 2011
1 Michelin Stern, 3 Hauben Gault Millau
„Teamwork!“
Laurent Clement
Restaurant Le Georges
Hotel Le Grand Monarque
Rue des Espars 22
28000 Chartres
Frankreich
Restaurant Le Georges
Hotel Le Grand Monarque
Rue des Espars 22
28000 Chartres
Frankreich
http://www.bw-grand-monarque.com/
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/148/index.html
Name:
Clement
Clement
Vorname:
Laurent
Laurent
Geburtstag:
21.02.1966
21.02.1966
Geburtsort:
Vannes
Vannes
Wohnort:
Chartres
Chartres
Stationen
Restaurant Le Georges, Hotel Le Grand Monarque, Chartres
Château de la Treyne à Lacave
Hotel le Ski d’Or à Tignes
Hotel la Côte Saint-Jacques à Joigny
L’Hostellerie du Bas-Bréau à Barbizon
Le Moulin de l’Abbaye à Brantôme
Hotel de Neiges à Courchevel
Cuisinier appelé à l’Hotel du Ministre d’Etat
Restaurant Le Tipperary à Chantilly
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/