Matthias Gleiß

 

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Einen Menschen der sich Zeit nimmt und das Wesentliche erkennen kann und dieses schätzt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Mit Bryan Voltaggio vom Restaurant VOLT in Maverick, USA.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Familie zu Sergio Herman in das Restaurant „Oud Sluis“.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Schnepel – gebraten in Butter auf der Haut
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Ruhig und gelassen
  6. Ihr Motto?
    „Lebe das Leben!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Gulasch von meiner Mama
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Austern
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Rote Beete
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Schnitzel
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Peter Raue
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Erbsensuppe
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Facil, HUGOs und VAU ( auch wenn ich momentan wenig Zeit dafür habe ).
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Obauer in Werfen/Österreich
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Lea Linster
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Gerecht
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Loyal, belastbar und kreativ
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Stressbedingte
  19. Ihr größter Fehler?
    Ungeduld
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Sie bewerten die Dinge aus einer ganz anderen Sichtweise .
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Südafrika
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Thailand
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Rollberg Bier
  24. Ihr Lieblingswein?
    Deutsche Rieslinge
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Zu zweit und eigentlich überall!
  26. Ihr heimliche Leidenschaft?
    Abfahrt Ski
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Schlafen – momentan jedenfalls!
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Das Strafgesetzbuch, in Auszügen !!! Der Schwarm v. Frank Schätzing.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Wahrscheinlich zu viele – aber ehrlich gesagt stimmt das nicht.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Ratatouille – am liebsten schaue ich den Film natürlich mit meinen Kindern.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Die Geduld, die sie mit mir und meiner Freizeit haben!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Viel!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    80 Liter Consomme angebrannt!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Nachts bin ich lieber zu Hause bei meiner Familie .

„Lebe das Leben!“

Name:
Gleiß
Vorname:
Matthias
Geburtstag:
10.02.1972
Geburtsort:
Pasewalk
Wohnort:
Berlin

Stationen

Restaurant VOLT, Berlin

R estaurant H.H. Müller, Berlin
Schloss Hubertushöhe, Storkow
Residenz Heinz Winkler, Aschau
Landhaus zu den Rothen Forellen, Ilsenburg
Restaurant Harlekin, Berlin

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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