„Festa della Vespa“ – Reise an die Riviera im Grandhotel Schloss Bensberg – Italienischer Auftakt zum Festival der Meisterköche
Traditionell beginnt das Festival der Meisterköche mit einem Thementag. In diesem Jahr lädt das Grandhotel Schloss Bensberg am 27. August 2011 zu einer kulinarischen Reise an die italienische Riviera. Unter den Linden des Schlossparks erwartet die Gäste um 13 Uhr ein authentischer Lunch, mit typischen Antipasti, selbstgemachter Pasta, die an ‚Live-Cooking-Stationen’ zubereitet wird, und natürlich ein traditioneller italienischer Eiswagen. Der Nachmittag beginnt mit einer Fahrt auf der Vespa, auf dem eigens im Schlosspark angelegten Parcours. Die Gäste beweisen ihr Geschick mit dem italienischen Kult-Roller und können eine Reise gewinnen. Am Schinkenstand kann sich jeder in der Kunst des Aufschneidens von Prosciutto erproben. Beim Boccia, begleitet von einem Glas italienischen Wein, kommt das pure Italiengefühl auf.
Am Abend kreieren die Althoff-Köche Marcus Graun (Trattoria Enoteca, Grandhotel Schloss Bensberg) und Walter Leufen (Il Barcaiolo, Seehotel Überfahrt) ein italienisches Sechs-Gänge-Menü inklusive korrespondierender Weine, Wasser und Kaffee. Begleitet wird das Menü von italienischer Livemusik. Die komplette „Festa della Vespa“, inklusive aller Speisen und Getränke, erleben die Gäste für 195 Euro pro Person.
Weitere Informationen unter www.schlossbensberg.com.