Dario Santos, Potugal

Wilde Kräuter, aromatische Tomaten, edles Olivenöl und etwas Ingwer – das sind die Aromen des verführerischen Herbstmenüs im Memmo Baleeira Hotel in Sagres, Portugal. Die Hauptzutat ist das Meer: Gegrillter Oktopus, Lachstatar, Venusmuschelrisotto oder von den Gästen selbst gefangener Fisch – der junge Chefkoch des Mitgliedshotels von Design Hotels™, Dario Santos, ließ sich bei der Zusammenstellung des neuen Menüs von der rauen, aber genussreichen Landschaft Portugals inspirieren.
www.designhotels.com/memmobaleeira

Heimische Zutaten, extravaganter Geschmack
„Meine Produkte bekomme ich alle aus der Region. Den Fisch ersteigere ich jeden Morgen in der Fischhalle von Sagres“, schwärmt Santos. Der 29-jährige Koch sammelte bereits Erfahrung in hochrangigen Restaurants wie dem Hotel La Vila Galé oder dem Hotel Bairro Alto in Lissabon. Santos Lehrmeister ist kein geringerer als der berühmte portugiesische Chefkoch Henrique Sá Pessoa.

Seinen Gästen im Memmo Baleeira serviert Santos regionale Küche mit modernen Anklängen wie z.B. geeiste Tomaten-Gurken-Suppe mit Pimentos oder gratinierten Kabeljau mit Süßkartoffelpüree, einer lokalen Spezialität.
Heimische Zutaten verwendet Santos auch für die marinierten Lammkarrees, das Beefsteak mit Pilzen und Portwein oder das gefüllte Hähnchen mit Rosmarin Jus – jeweils perfekt abgerundet von den ausschließlich portugiesischen Weinen. Krönender Abschluss: die Mandeltorte mit Minzschaum oder eine Selektion hausgemachter Eissorten (Zimt, Rote Beeren, Orange oder Medronho, einem portugiesischen Obstschnaps) mit einer Sauce aus Passionsfrucht.

Ebenso wie die Küche fokussiert sich auch das Interieur des Memmo Baleeira Hotels inmitten des Naturparks Costa Vicentina auf das Wesentliche: Helle, klare Farben, schlichtes Mobiliar und großflächige Fenster und Balkone charakterisieren die 105 Zimmer und Suiten. Mit seinen klaren weißen Linien bildet das Hotel am südwestlichsten Ort Portugals einen leuchtenden Kontrast zum blauen Ozean, der ganzjährig zum Surfen, Segeln und Tauchen einlädt.

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