Eiscreme und seine Rohstoffe

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Eiscreme ist sicherlich eines der besten Produkte, das aus Milch und Sahne zu Hause mit der Eismaschine hergestellt werden kann. Sind diese Grundsubstanzen entsprechend verarbeitet wird das Rohprodukt dann noch mit anderen Zutaten wie zum Beispiel Früchten, Schokolade oder Nüssen verfeinert. Dadurch erhält jede einzelne Sorte ihren eigenen verführerischen Geschmack.

Ist die favorisierte Eiscremesorte dann erst einmal ausgewählt, geht es auch schon an das Verputzen. Wie aber kann man den Eisgenuss so lang als nur irgend möglich verlängern? Dazu lohnt sich ein Blick auf die üblichen Verzehrmethoden. Diese sind das Eislecken und das Eislöffeln. Fest steht, dass das Lecken des Eises auf jeden Fall länger dauert als das Löffeln, da durch das Lecken eben nur kleinere Eismengen in den Mund gelangen. So kann der Eiscremegenuss zeitlich deutlich verlängert werden. Zudem wird beim Lecken eine wesentlich größere und gleichmäßigere Fläche der Zunge mit der kalten Süßigkeit bedeckt, so dass die unterschiedlichen Geschmacksaromen auch eine bessere Chance haben, die jeweiligen Geschmacksrezeptoren der Zunge zu erreichen. Dieses kann beim Löffeln so nicht gewährleistet werden. Dadurch geht das Eislöffeln bei der Frage der Genussverlängerung beim Eiscremeverzehr als eindeutiger Sieger hervor.

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