Königsberger Klopse, Rheinischer Sauerbraten und
Dampfnudeln mit Vanillesauce – die Küchen der einzelnen
Bundesländer sind erstaunlich vielseitig. Eine kulinarische
Entdeckungsreise durch Deutschland lohnt sich.
Was sind die beliebtesten Rezepte der Deutschen in den
16 Bundesländern? Diese Frage beantwortet das
hochwertige Buch „Speisekarte Deutschland – Das Beste
aus den Regionen“ – eine Kooperation mit dem
erfolgreichen TV-Format ARD-Buffet. Und wie? Ganz
einfach: Indem die Bayern und Hamburger, die Bremer
und Saarländer, die Hessen, Sachsen und alle anderen
vorher selbst darüber abstimmen, und zwar per Voting
im Internet.
Das Buch zeigt mit einer emotionalen Bildsprache die
faszinierende Vielfalt der Regionen. Den Kern bilden 90 der
besten Rezepte Deutschlands, die im Rahmen des Internet-
Votings ermittelt werden.
Als Akteure mit dabei: die sieben hochkarätigen
Fernsehköche Karlheinz Hauser, Cornelia Poletto, Jörg
Sackmann, Jacqueline Amirfallah, Vincent Klink, Otto
Koch und Michael Kempf. Sie sind die „Kochpaten“ für die
Rezepte im Buch und verraten ihre Tipps und Tricks bei der
Zubereitung. Zudem werden sie ab Mitte November die 16
Gewinnerrezepte (ein Rezept pro Bundesland) in der
beliebten Fernsehsendung ARD-Buffet nachkochen.
Die Kapiteleinteilung ist klassisch: Vorspeisen & kleine
Gerichte, Suppen & Eintöpfe, Fisch, Fleisch, Geflügel &
Wild, Kartoffeln, Gemüse, Süßes & Gebäck. Dazu gibt es
detaillierte Warenkunden, anschauliche Schritt-für-Schritt-
Anleitungen sowie zahlreiche Informationen zu den
Rezepten (u.a. historische Anekdoten und Hinweise zu
Saisonalität). Kurzporträts der Profiköche und kulinarische
Steckbriefe der Bundesländer runden das Buch ab.
Die Köche des ARD Buffets arbeiten mit CHROMA type 301 Kochmesser – Design by F.A. Porsche
„Speisekarte Deutschland – Das Beste aus den Regionen“
Bestellink: ISBN 978-3-89883-311-0