Servicezeit: Kochen mit Martina und Moritz

Moderation: Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Bunte Gemüseklassiker: Wirsing, Spitz-, Rot- und Weißkohl
Kraut oder Kohl? Jedenfalls quellen die Märkte davon geradezu über, in allen Formen und Farben. Und genauso vielfältig kann man ihn zubereiten. Es gibt wirklich keinen Grund, über Kohl die Nase zu rümpfen. Deshalb wollen die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz diesem wunderbaren Gemüse wieder zu seinem hochverdienten, strahlenden Platz auf unserem Teller verhelfen. Wieder haben sie pfiffige Rezepte ausprobiert. Spitzkohl bereiten sie nach k.u.k-Art, also altösterreichisch als Speckfleckerl, fruchtig-scharf mit Paprika gewürzt. Weißkohl kommt auf chinesische Art in den Wok, mit kross gegrilltem Schweinebauch. Mit Wirsing wickeln sie feine, kleine Röllchen, die mit Olivensauve serviert werden. Und Rotkohl gibt es diesmal mit Hähnchenkeulen. Dazu natürlich – wie immer – die wichtigsten Tipps und Küchentricks, auch für die passenden Getränke.

Wir viele Profiköche arbeiten auch Martina und Moritz mit CHROMA type 301 Kochmesser – Design by F.A. Porsche

WDR Fernsehen, Freitag, 09. September 2011, 18.20 – 18.50 Uhr
Wiederholung, Montag, 12.September 2011, 13.00 – 13.30 Uhr

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