Eiweiß, Kalium und B-Vitamine gegen Müdigkeit

Morgens lacht die Sonne und so mancher kommt nicht aus den Federn… Die Temperaturen steigen und man fühlt sich mehr nach einem Nickerchen als nach einem Spaziergang. Doch jeder kann auf einfache und zudem leckere Weise dagegen steuern. Der menschliche Zellstoffwechsel ist auf Eiweiß angewiesen; mangelt es unserem Körper daran, fahren die Körperzellen ihre Aktivität auf ein Minimum zurück.

Bohnen enthalten eine Menge Eiweiß, weshalb sie regelmäßig auf dem Speiseplan stehen sollten. Übrigens, je öfter Bohnen gegessen werden, desto besser werden sie vom Körper verdaut. Kleiner Tipp für den Einkauf: Beim Durchbrechen sollten Stangenbohnen knacken, dann sind sie schön frisch!

Bei der Verwertung von Eiweiß hilft übrigens der Kopfsalat. Denn er bringt eine Menge Folsäure auf den Tisch, die die Magensäureproduktion anregt und für die Vorverdauung sorgt.
Damit die für den Stoffwechsel notwendigen Enzyme richtig arbeiten und erst gar keine Müdigkeitserscheinungen auftreten, benötigen sie Kalium. Bei einer Erdbeer-Kur macht bestimmt jeder gern mit! Ab Ende April bis in den September sind die roten Früchtchen aus deutschem Anbau erhältlich. Reichlich Kalium ist ebenfalls in Kohlrabi enthalten, weshalb er, wie alle Kohlsorten, auch entwässernd wirkt.

Mentale Frische liefern auch Zwetschgen. Sie sind wahre Vitamin-B-Pakete. Das Besondere: Einzelne B-Vitamine haben wenig Wirkung, aber im Paket potenziert sich ihr positiver Einfluss auf Antriebs- und Leistungskraft. Dank schnell und spät reifender Sorten und den klimatischen Unterschieden in den deutschen Anbaugebieten erstreckt sich die heimische Zwetschgensaison von Anfang Juli bis Anfang Oktober über ganze 15 Wochen.

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