Ausschreibung Bocuse d’Or – Selection Germany 2011
Patrick Jaros schreibt uns:
wir freuen uns, dass der Bocuse d´Or – Selection Germany 2011 nach großem Erfolg 2009 in diesem Jahr im Rahmen der CHEFSACHE in Köln
stattfindet.
Die renommierte Weltmeisterschaft der Köche wird seit nunmehr 24 Jahren unter der Schirmherrschaft von Paul Bocuse ausgerichtet.
Alle zwei Jahre findet die Selektion in den einzelnen teilnehmenden
Ländern statt.
Im Folgejahr präsentieren sich die Gewinner im Rahmen eines kontinentalen Wettbewerbs in Brüssel, um sich mit einer Platzierung
für das große Finale in Lyon im darauf folgenden Jahr zu qualifizieren. Der letzte deutsche Gewinner konnte sich zunächst in Genf 2010 durchsetzen, um dann im Januar dieses Jahres in Lyon einen hervorragenden 8. Platz zu belegen.
Zur Teilnahme am deutschen Wettbewerb am 19. September 2011 in Köln suchen wir ehrgeizige Kandidaten und würden uns freuen, wenn sich ein(e) geeignete(r) Teilnehmer/Teilnehmerin (inkl. Commis, nicht
älter 22 Jahre) mit mindestens 7-‐jähriger Berufspraxis aus Ihrem Haus
dafür bewirbt.
Für den ersten Schritt des Wettbewerbes benötigen wir zwei Rezepte,
jeweils zu den Themen Fisch (Lachs 2-‐3 kg) und Fleisch (Kalbsrücken
mit Knochen 4-‐4,5 kg) inkl. jeweils zwei Garnituren/Beilagen und einer Sauce. Auf Grundlage ihrer Rezepte wird die Jury die 10 Teilnehmer für die diesjährige Bocuse d´Or -‐ Selection Germany
auswählen.
Die eingereichten Rezepte stellen die Basis für die Teilnahme an der
Selektion dar. Im Rahmen der Veranstaltung haben die Teilnehmer die
Chance, vor einer hochkarätigen internationalen Jury und interessiertem Fachpublikum ihre Rezepte zu kochen und anschließend
zu präsentieren – unter gleichen Bedingungen wie bei dem Finale in
Lyon, inkl. Presse, TV und großem Zuschauer-‐Plenum!
Einsendeschluss der vollständigen Teilnahmeunterlagen ist der 01. August 2011!
Die Kandidaten erfahren bis zum 15. August 2011, ob sie in die Auswahl gelangt sind. Über alle weiteren relevanten Details werden wir
dann entsprechend informieren.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen unter folgenden Kontaktdaten zur Verfügung: Kontakt Patrik Jaros Stichwort: Bocuse d´Or -‐
Selection 2011 Germany
Tel: +49 221 277 99 83-‐17
Aachener Str. 21
Fax: +49 221 277 99 83 -‐9
50674 Köln
Mail: info@bocuse-‐dor.de