kulinart, die Messe für Genuss und Stil

kulinart, die feine Verkaufsmesse für Genuss und Stil, präsentiert im Oktober in Frankfurt und im November in Stuttgart handverlesene Köstlichkeiten und zeitlos schönes Design

kulinart, startet mit spannenden Neuentdeckungen und einer Auswahl an erlesenen Köstlichkeiten aus der Welt der Kulinarik in die Herbstrunde: am Wochenende des 29. und 30. Oktober 2011 in Frankfurt im Bockenheimer Depot und gleich anschließend mit der Schwaben-Ausgabe am 12. und 13. November im Römerkastell in Stuttgart-Bad Cannstatt. Stars der Verkaufs- und Verbrauchermesse sind authentische Delikatessen aus nachhaltiger Produktion, typisch regionale Spezialitäten nach überlieferten Rezepturen und Exoten, die Geschichten von Identität und Leidenschaft erzählen. Rund um den Herd treffen funktionale Technik für die Kochwerkstatt, Accessoires und Ausstattung in formschönem Design auf ein Publikum, das Echtes zu schätzen weiß.

kulinart – Bestes für Gaumen und Seele
„Der Essplatz ist die kommunikative Seele des Hauses“, sagt Messe-Veranstalterin Conny Krenn, „am heimischen Herd ist viel Platz für den ganz individuellen Stil: bei der kreativen Arbeit mit Produkten von bester Qualität, die einfach köstlich riechen, schmecken und dazu noch spannende Geschichten erzählen. Verarbeitet nach einem ganz persönlichen Rezept, das man nur besten Freunden verrät. An einem Tisch, den man liebevoll deckt. Mit einer Flasche Wein, die zu ganz besonderen Stunden passt. kulinart präsentiert von allem das Beste.“
Für die Stuttgarterin ist kulinart, die Messe für Genuss und Stil, auch im achten Jahr ein Festival der Sinne mit spannenden Neuentdeckungen und vielversprechenden Startups. Ein lebendiger Marktplatz für ein kreatives Handwerk, Produzenten mit Charakter, die mit ganzer Überzeugung hinter ihren authentischen Produkten stehen. Conny Krenn: „Im Mittelpunkt der kleinen aber feinen Verkaufsmesse steht die Begegnung – gemeinsames Erleben, Genießen, Riechen und Schmecken auf einem Niveau, das einfach Freude macht.“

Das Geheimnis von Qualität und Herkunft
kulinart ist leckere Kost für ein aufgeschlossenes Publikum, das neugierig ist auf typisch regionale Produkte wie Soßen, Brotaufstriche, exquisite Fleischwaren und duftige Gewürze, große Weine kleiner Anbaugebiete im In- und Ausland, landestypische Spezialitäten und Exoten anderer Kontinente, die mit größter Sorgfalt und in Handarbeit hergestellt werden. Limitierte Malts aus Traditions-Destillen kombiniert mit feinen Tabaken für echte Liebhaber. Edelfisch, prickelnder Champagner, Trüffelprodukte, Austern, Kaviar oder saftig frische Früchtchen. kulinart lebt von der Echtheit, von der Anmutung und dem Geheimnis von Qualität, Herkunft und Verarbeitung.

Neuseeland zu Gast in Frankfurt
Gastland in Frankfurt ist 2011 Neuseeland mit landestypischen Spezialitäten von Lamm und Hirsch, Manuka-Honig und Spitzenweinen aus dem Wairarapa Valley. Kooperationspartner sind die Deutsch-Neuseeländische Gesellschaft und die Neuseeländische Wirtschaftskammer. In Stuttgart im Römerkastell plant Premium-Partner Uhl-Schöner Leben in diesem Jahr statt eines Live-Events zum Zuschauen eine Koch-Schule zum Mitmachen und Ausprobieren, angeleitet von Spitzenkoch Bastian Pfeifer von der neuen Stuttgarter Kochschule BP cooking und hautnah am Marktplatz der Genüsse.

kulinart frühling in Schwaben
Neu an der Gourmet-Tafel ist eine Frühjahrsausgabe der kulinart in Stuttgart mit Wellness und jahreszeitlichen Akzenten. Das Fazit der Erstausgabe im Frühjahr 2011: Die Themen-Erweiterung weckte neues Interesse bei Besuchern und Händlern. Mit rund 70 Ausstellern geht das Event am 24. und 25. März 2012 im Römerkastell in Stuttgart in die zweite Runde – mit neuen Ideen und einer frischen Präsentation.

Mehr Informationen unter www.kulinart-messe.de

kulinart 2011 – die Messe für Genuss und Stil
29. und 30. Okt. 2011 Frankfurt im Bockenheimer Depot

12. und 13. Nov. 2011 Stuttgart im Römerkastell, Phoenixhalle
kulinart frühling 2012
24. und 25. März 2012 Stuttgart im Römerkastell, Phoenixhalle
Öffnungszeiten: Samstag 12-22 Uhr + Sonntag 10-19 Uhr
Eintritt für Besucher € 10,-

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