Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Einen Menschen der sich Zeit nimmt. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Angela Merkel - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau zum Haeberlin ins Restaurant L’Auberge d I’ll. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Seezunge Müllerin - Ihr Hauptcharakterzug?
Ehrlichkeit, Ruhe und Gelassenheit - Ihr Motto?
„Immer nach vorne schauen und nicht zurück!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Flönz mit Spieß – Blutwurst, Kartoffelstampf, Endiviensalat und Speck. - Was essen Sie überhaupt nicht?
Marzipan - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Ich habe immer alles gegessen… - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Apfelpfannkuchen - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Franz Beckenbauer - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Münchner Schnitzel - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Sushi Bar in Schwabing - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Peter Luger Steakhouse – New York - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Johannes King - Der ideale Chef muss wie sein?
Fair - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyal – Bindeglied zwischen Küche und Team - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Keine - Ihr größter Fehler?
Manchmal nicht hartnäckig genug zu sein - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Da gibt es keine Unterschiede für mich - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Südafrika - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Neuseeland - Ihr Lieblingsgetränk?
Gin Tonic - Ihr Lieblingswein?
Weine von Max Müller - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Mit guten Freunden und in Ruhe! - Ihr heimliche Leidenschaft?
Zeit mit meiner Familie zu verbringen - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Squash spielen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Illuminati von Dan Brown - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 250 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Der Name der Rose - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass sie Verständnis für meinen Beruf und die wenige Zeit haben. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Regionalität steht an erster Stelle - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Das war bei einem 4 Gang-Menü für 700 Personen. Da ist das Selleriepüree sauer geworden – da es 2,5 Stunden im Hot Car stand. Zum Glück hatten wir genug Kartoffeln und Sellerie im Keller dass wir kurzfristig ein neues ansetzen konnten. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit allen meinen alten „Weggefährten“ – Party feiern!
„Immer nach vorne schauen und nicht zurück!“
Sascha Baum
Sofitel Munich Bayerpost
Bayerstrasse 12
80335 München
Sofitel Munich Bayerpost
Bayerstrasse 12
80335 München
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Name:
Baum
Baum
Vorname:
Sascha
Sascha
Geburtstag:
03.11.1970
03.11.1970
Geburtsort:
Krefeld
Krefeld
Wohnort:
München
München
Stationen
Küchendirektor Sofitel Munich Bayerpost
Dorint Sofitel, Hamburg
Dorint Hotel Neuss
Käfer, München
Hilton, Düsseldorf
Sheraton, Essen
Steigenberger, Gran Canaria
Hilton, Düsseldorf
Breidenbacher Hof, Düsseldorf
Krefelder Hof
Restaurant Schwarzes Pferd, Krefeld
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/