WORLD-TOQUES*EURO-TOQUES- Beteiligung am Göttinger Gourmet Festival

Göttinger Gourmet Festival gelungen – Vorbereitungen für 2012 laufen
– Unter den Spitzenköchen tischte auch Euro-Toques- Koch Ingo Bockler auf

Nach dem Gourmet Festival ist vor dem Gourmet Festival. In Göttingen laufen bereits jetzt die Vorbereitungen auf das nächste kulinarische Event im kommenden Jahr. Laut der Initiatoren war das diesjährige und erste Gourmet-Event, als Festival beschrieben, ein voller Erfolg. Die Gäste waren begeistert im Park des Dining-Restaurants „Planea“. Köche und Liebhaber einer außergewöhnlichen Küche aus Göttingen, Südniedersachsen und Nordhessen versammelten sich zum hochdekorierten Stelldichein. 120 Gäste ließen sich von fünf Spitzenköchen verwöhnen.

Bei „gechillter“ Lounge-Atmosphäre und hochsommerlichen Temperaturen (Kleiderstil wie bei Pretty Woman, so die Pressestelle) ließen es sich die Gäste und Gourmets wahrlich schmecken. Champagner und Riesling sorgte für die richtige Kühlung zwischen den Menü-Gängen. Im Laufe des Nachmittags gesellten sich denn auch die Spitzenköche zu den Gästen und erzählten interessante Geschichten und Neuigkeiten, bzw. Feinheiten zu ihren Gerichten. Olaf Feuerstein, der geschäftsführende Gesellschafter der „Freizeit In Unternehmensgruppe“, die auch das „Planea“ betreut, meinte im Hinblick auf die Vorbereitungen des zweiten Gourmet-Festivals für 2012 zum ersten Event: „Mit dem Köche- und Genussfestival haben wir einen erfolgreichen Auftakt zu zahlreichen weiteren Veranstaltungen der besonderen Art erlebt.“

Neben Jürgen Reidt, Küchendirektor im Hotel „Traube Tonbach“, Alexander Frien „Chef“ im Schloss Wilkinghege Münster, Peter Scharff, TV-Koch und Kräuterexperte, sowie Kirill Kinfelt, Chefkoch im „Planea“ in Göttingen, kochte auch Euro-Toques-Koch Ingo Bockler, Chef-Maître im „Relais&Chateaux“ Hotel „Hohenhaus“ in Herleshausen. Bockler wartete mit dem Gericht „Lackierter Bauch“ vom Milchferkel mit Flusskrebsschaum und Ingwer auf, dazu gab es mediterranes Gemüse mit Pecorino dolce im Sariette-Brotmantel. Dass das Gourmet-Festival anno 2012 noch weiter ausgebaut werden soll, wie Olaf Feuerstein festhielt, wird dem kulinarischen Event nur gerecht.

Alle zertifizierten World-Toques/Euro-Toques Sterne-Restaurants Europa-und weltweit sind zu finden unter
www.eurotoques.org bzw. www.world-toques.com Restaurant Guide.
Der täglich aktuelle Sterne-Restaurantführer ist dort auch als Druckversion erhältlich oder kann in der Pressestelle gegen Einsendung von Euro 7.50 frei Haus bestellt werden.

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