Die Götter des Weines

Ob Empfehlungen korrespondierender Weine zum Gourmetmenü oder ein bestimmtes Bier – die Sommeliers der Althoff Hotel & Gourmet Collection sind ausgezeichnete Meister ihres Fachs.

Thomas Sommer, Chefsommelier im Gourmetrestaurant Lerbach, konnte die Sommelier Trophy der Hotelvereinigung Relais & Châteaux und der Sommelier-Union im Mai für sich entscheiden und trägt nun den Titel „Bester Sommelier 2011“. Die siebenköpfige Jury, zu der unter anderem Günther Jauch und Johann Lafer gehörten, zeigte sich auf Burg Schwarzenstein im Rheingau von Sommers umfassenden praktischen und theoretischen Wissen überzeugt. Sommer konnte in allen Fachteilen punkten – ob bei der Blindverkostung oder bei der Weinempfehlung auf Englisch vor Publikum.

Markus Berlinghof, Chefsommelier im Gourmetrestaurant Vendôme und Sebastian Wilkens, Chefsommelier im Hotel Fürstenhof in Celle erreichten auch im Mai Top-Platzierungen. Beim Fünften „Concours National des Jeunes Sommeliers“ der Gastronomievereinigung Chaîne des Rôtisseurs, ist Berlinghof zum besten jungen Sommelier Deutschlands gekürt worden. Wilkens erreichte den zweiten Platz. Der nationale Wettbewerb, der von der Chaine des Rotisseurs ausgereichtet wurde, gilt als einer der renommiertesten in Deutschland. Zur Prüfung standen Theorie, Service am Tisch und Blindverkostung von Weinen und Spirituosen.

Interessierte erleben die Weinexperten bei einem Besuch im Vendôme, Lerbach in Bergisch Gladbach sowie im Endtenfang in Celle oder lassen sich in einem individuellen Weingespräch in die Geheimnisse des Rebensaftes einweihen.

Weitere Informationen unter www.schlosshotel-lerbach.com , www.schlossbensberg.com und www.fuerstenhof-celle.com

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