Die Profiköche der SWR-Ratgebersendung im Ersten servieren
vom 20. bis 24. Juni traditionelle Gerichte aus Frankreich
Die französische Küche, die berühmte „Cuisine Française“,
hat so manche Delikatessen zu bieten. Die Unesco hat sie im
vergangenen Jahr sogar zum Weltkulturerbe erklärt. Auch das
„ARD-Buffet“ widmet sich kommende Woche den kulinarischen
Genüssen unserer französischen Nachbarn. Vom 20. bis 24.
Juni zaubern die Profiköche in der SWR-Ratgebersendung im
Ersten traditionelle Gerichte aus Frankreich in die Teller.
Den Auftakt am Studioherd macht am Montag (20.6.) Karlheinz
Hauser. Der Sternekoch aus Hamburg stellt mit einem Salat
Niçoise einen Klassiker der französischen Küche vor. Jörg
Sackmann serviert am Dienstag „De Loup en croûte de sel“
(Wolfsbarsch in der Salzkruste). Am Mittwoch präsentiert
Jacqueline Amirfallah eine Bouillabaisse mit Sauce Rouille“
(Fischsuppe), eine Spezialität aus Marseille. Vincent Klink
wird am Donnerstag „Coq au Vin“ (Hahn in Sauce) zubereiten
und als süßer Vorgeschmack zum Wochenende serviert Otto Koch
am Freitag Crêpes Suzette.
„ARD-Buffet – leben und genießen“
Die Ratgebersendung des SWR im Ersten, montags bis freitags,
12.15 – 13.00 Uhr
Weitere Informationen zum „ARD-Buffet“ auch im Internet
unter www.swr.de/buffet