Wie brät, grillt und kocht der Mensch schon seit Jahrhunderten? – AUF OFFENEM FEUER. Carsten Bothe präsentiert im gleichnamigen Band die ungeahnten Möglichkeiten des Open-Air-Cooking mit dem heißen Element. Denn eine Feuerstelle ist nicht nur zum Würstchen grillen gut, sondern verspricht ein kulinarisches Naturerlebnis mit Freunden.
Schmoren, Rösten und Backen – alles ist mit offener Flamme ein Erlebnis. Bothe stellt neben Klassikern wie Spare-Ribs, Flammkuchen und Marshmallows für Kinder auch Unerwartetes wie einen Lagerfeuerkaffee, Fenchel in der Glut oder Gans aus dem Erdofen vor. Und wie das von vielen geliebte Stockbrot endlich einmal gelingt, verrät dieser Ratgeber ebenso. Die nötige Ausrüstung und die verschiedenen Zubereitungsverfahren erläutert der Autor ausführlich. Zahlreiche Abbildungen veranschaulichen die einzelnen Schritte und machen richtig Lust auf das Kochen am gemütlich knisternden Lagerfeuer. Guten Appetit!
Carsten Bothe: Auf offenem Feuer grillen, braten, kochen, Graz (Leopold Stocker Verlag), 2011, 128 S., Hardcover, Bestellink: ISBN: 978-3-7020-1297-7