Seit 2008 erscheint das Foodmagazin Effilee bereits als Print-Ausgabe. Jetzt kann man
die Zeitschrift auch auf dem iPad lesen: Ab der sechzehnten Ausgabe (Mai/ Juni 2011) ist
jedes Heft als In-App Download erhältlich. Die interaktive Version enthält alle Geschichten
und Rezepte der jeweiligen Print-Ausgabe. Ihr Layout ist iPad-optimiert und nutzt die
Möglichkeiten des neuen Mediums, zum Beispiel kann man das Heft nicht nur von Seite
zu Seite durchblättern, sondern sich parallel von Geschichte zu Geschichte begeben. Die
Abbildungen der „Schnellen Teller“ lassen sich um 360 Grad drehen, weiterführende Links
sind direkt in die App eingebunden und es gibt noch mehr Fotos als in der Print-Version.
Auch Video- und Podcast-Einbindungen sind geplant.
Die erste App-Ausgabe von Effilee (Ausgabe #16, Mai/ Juni 2011) ist ab sofort als
kostenlose Leseprobe erhältlich. Alle weiteren Ausgaben kosten 3,99 Euro.
Die Printausgabe von Effilee erscheint alle zwei Monate und enthält kulinarische
Geschichten über Straßenimbisse, Fernsehköche, Foodhistoriker, Sternerestaurants, Bio-
Bauern, Schlachter, Käser und viele weitere Themen. Jedes Heft beinhaltet opulente
Food-Fotografie, Rezepte für Anfänger und für Profis, wissenswerte Infos zu
Zubereitungen und Lebensmitteln, Weintipps, Kochbuch- und Restaurantkritiken.
Die nächste Ausgabe erscheint am 24. Juni 2011.
www.effilee.de