Grill-Rezepte vom Profi

Sven Dörge, Grillprofi und Grill-Giganten-Jurymitglied, präsentiert in seinem Buch „Grillen“ ausgefallene Rezepte für den Grillprofi Zuhause. Hier ein kleiner Vorgeschmack:

Marshmallows mit Aprikosen
Zutaten für 4 Personen
8 Aprikosen (reif, saftig)
8 Marshmallows
Außerdem: 8 Bambusspieße

Zubereitung
Jede Aprikose halbieren und den Kern entfernen. Die erste Fruchthälfte so auf einen Spieß stecken, dass die offene Seite zur Spitze zeigt. Ein Marshmallow aufstecken und mit der zweiten Fruchthälfte abschließen, so dass beide Aprikosenhälften den »Mäusespeck« einhüllen. Beide Hälften vorsichtig, aber bestimmt zusammenschieben, sie müssen sich jedoch nicht berühren.

Die bestückten Spieße unter mehrmaligem Drehen direkt und bei hoher Temperatur ca. 3 Minuten grillen. Idealerweise wird das Marshmallow außen leicht kross, schmilzt im Innern, und die Früchte zeigen Brandstreifen des Rostes.

Zubereitungszeit
10–15 Minuten

Tipp
Vorsicht: Die Marshmallows sind innen noch lange unerhört heiß! Vorsicht auch mit Marshmallows, wenn sie solo gegrillt werden: Sie schmelzen und tropfen dann gern sehr heiß auf die Finger.

Statt Aprikosen lassen sich natürlich auch feste Erdbeeren, Kiwistücke oder Pfirsiche verwenden.

Wer ganz sichergehen will, weicht die Bambusspieße zuvor für längere Zeit in kaltem Wasser ein, um ein Anbrennen auf dem Grill zu vermeiden.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in “Grillen” von Grillprofi und Grill-Giganten-Jurymitglied Sven Dörge. Erschienen im südwest Verlag, Bestellink: ISBN 978-3-517-08507-4

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