Am 8. und 9 Juni 2011 werden die Studenten in der
Mensa Schneidershof Trier (welt)meisterlich verwöhnt. Mit Tobias Laabs und Jan-
Kevin-Schwarz stehen zwei Medaillengewinner der letzten Weltmeisterschaft der
Berufsköche am Herd und überraschen die Studierenden mit ihrer Kochkunst.
Gemeinsam mit dem Mensa-Team kochen Tobias Laabs, Mitglied der Nationalmannschaft
der Köche Deutschlands und Jan-Kevin Schwarz von der deutschen
Jugendnationalmannschaft der Köche kreative Wokgerichte für den Mittagstisch.
Auf dem Speiseplan stehen Schweinefilet Monte Carlo im mageren Speckmantel
an Portwein-Jus, Rigatoni mit Rucola, Pinienkernen und Parmesan an Limonensauce,
Seelachs auf Kartoffelpanachée, gegrillte Hähnchenbrust mit Toping aus
Sauce hollandaise und grünem Spargel, weißer Spargel mit Orangenbernaise.
Tobias Laabs und Jan-Kevin Schwarz sind im Frontcooking und an der Speisenausgabe
eingesetzt, beantworten Fragen der Mensagäste und geben einen kleinen
Einblick in ihr Können. Sie bedanken sich mit dieser Aktion für die ausgezeichneten
Trainingsbedingungen während der Weltmeisterschaft der Berufsköche im
November 2010, als die Mensa-Küche kurzfristig als „Trainings-Camp“ zur
Verfügung stand.
Der Gastgeber und Geschäftsführer des Studierendenwerks Trier, Andreas
Wagner begleitet die Aktion, steht den Medienvertretern Rede und Antwort und
lädt diese anschließend zu einer Kostprobe ein.
Vom Verband der Köche Deutschlands e. V. ist Vizepräsident Andreas Becker am
9. Juni zu Gast in der Mensa Schneidershof Trier.