13. Hamburger Schlemmer Sommer

Schlemmermenüs für 59 Euro für zwei Personen vom 15. Juni bis 15. August 2011

„Seine Sitten sind englisch, sein Essen köstlich“, schwärmte Heinrich Heine schon 1840 von
Hamburg. Das hat sich bis heute nicht geändert. Die beste Gelegenheit für Feinschmecker, in den Genuss kreativer und hochwertige Kochkunst zu kommen, bietet sich auch in diesem Jahr zum 13. Hamburger Schlemmer Sommer. Vom 15. Juni bis 15. August 2011 findet die erfolgreiche Gastronomieaktion statt, auf die über 20 000 Gäste jedes Jahr sehnsüchtig warten. Während dieser Aktionszeit bieten über 90 Restaurants zu einem einheitlichen Preis von 59,00 Euro für 2 Personen ein besonders attraktives Menü an.

Verpackt in mehrgängige Menüs bereiten Hamburgs Topköche den Gästen einen kulinarischen Genuss. Ein Blick auf die Speisekarte der Teilnehmer verspricht eine Vielfalt, bei der alle Kochrichtungen vorkommen: von der klassischen Küche bis zur neuen japanischen Kochkunst.
Die langjährige Geschlossenheit und das Engagement der Hamburger Gastronomie, die zwei Monate lang mit dem Slogan „Hamburger Schlemmer Sommer” wirbt, machen den großen Erfolg aus. Die großen Häuser an Alster und Elbe (Hotel Vier Jahreszeiten, InterContinental, Kempinski Hotel Atlantic, Le Royal Méridien, Empire Riverside, Hotel Hafen Hamburg, The George Hotel) nehmen ebenso teil wie die Sterneköche im Landhaus Scherrer, auf dem Süllberg, im Piment und La Fayette oder die besten Maîtres französischer und italienischer Küche sowie fernöstlicher Kochkunst. Trendrestaurants wie z.B. Brook, east und die aufstrebende Gastroszene in der HafenCity (Vlet, Wandrahm und CARLS) sind ebenso vertreten wie die traditionelle internationale Küche. Viele Restaurants stellen sich in diesem Jahr zum ersten Mal vor. Und auch südlich der Elbe gibt es attraktive Restaurants, die sich im Schlemmer-Sommer präsentieren. Bei über 90 Restaurants ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.

Eine Übersicht über die teilnehmenden Restaurants und die dazugehörigen Menüs sind in einem handlichen Flyer veröffentlicht. Er kann ab Ende Mai bei den Hamburg-Tourist-Informationen im Hauptbahnhof, an den Landungsbrücken und am Flughafen abgeholt werden. Die teilnehmenden Restaurants halten ebenfalls diese Broschüren bereit.
Im Internet sind die Restaurants mit ihren Menüs unter www.hamburg-kulinarisch.de vertreten. Für viele Restaurants kann hier auch online ein Tisch reserviert werden.
Hamburgs erfolgreichste Gastronomieaktion steht auch in diesem Jahr wieder unter der Schirmherrschaft des Tourismusverbandes Hamburg e.V.

www.hamburg-kulinarisch.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×