Das Würzburger Traditionshaus Best Western Premier Hotel Rebstock veranstaltet gemeinsam mit sechs weiteren Gastronomen der Region das „Menü unter Sternen“. Erstmals in der Geschichte der Residenzstadt wird fränkische Kochkunst einer Gästeschar von 1.000 Personen an einer 350 Meter langen Tafel direkt am Main unter freiem Himmel serviert.
Am 4. August 2011 findet am Mainkai in Würzburg das erste Gourmet-Fest unter freiem Himmel unter Mitwirkung des Best Western Premier Hotel Rebstock statt. Das Vier-Sterne-Superior-Hotel organisiert gemeinsam mit sechs weiteren regional ansässigen Gastronomen das „Menü unter Sternen“. Eine festliche Tafel bietet 1.000 Gästen Platz zum gemeinsamen Genießen eines modern interpretierten, fränkischen Vier-Gänge-Menüs. „Die Kombination von köstlich-fränkischen Speisen und bestem Frankenwein mit der stimmungsvollen Atmosphäre, die der freie Blick auf den Main, die Feste Marienberg, die alte Mainbrücke und natürlich auf den Sternenhimmel bietet, ist einfach einmalig“, freut sich Christoph Unckell, Direktor des Best Western Premier Hotel Rebstock. Das Menü kostet inklusive Wasser und korrespondierenden Weinen 79 Euro pro Person. Für Reservierungen steht die Webseite www.wir-franken.de bereit.
Das „Menü unter Sternen“ ist Startschuss und Auftaktveranstaltung einer ganzen Reihe von Gourmetaktionen in der Residenzstadt. Das Engagement von Unckell und seinen sechs Mitstreitern gilt der Etablierung kulinarischer Veranstaltungen der besonderen Art um die kreative fränkische Gastlichkeit zu unterstreichen. Der Frankenwein spielt dabei eine zentrale Rolle. „Langfristig ist es unser Ziel, die Bedeutung eines Gourmet-Festivals zu erreichen, wie es sie in anderen Weinbaugebieten schon lange gibt“, erklärt Unckell. Vor diesem Hintergrund haben die beteiligten Würzburger Gastronomen den Verein „Wir Franken e.V.“ gegründet. Sie bündeln darin ihre Kreativität, ihre Kompetenzen und ihre Kapazitäten, um gemeinsam mehr Farbe in das kulinarische Angebot der Stadt zu bringen.
Für das Best Western Premier Hotel Rebstock steuert Küchenchef Franz Frankenberger sein ganzes Know-how in das „Menü unter Sternen“ bei. Er arbeitet bereits seit mehr als 30 Jahren im Best Western Premier Hotel Rebstock. Ihm hat das Restaurant des Hauses seine regelmäßigen Auszeichnungen in verschiedensten Restaurantführern wie Feinschmecker, Gault Millau, und Varta-Führer zu verdanken.
Das Best Western Premier Hotel Rebstock in Würzburg blickt auf eine mehr als 600-jährige Gastgeber-Tradition zurück. Das Würzburger Vier-Sterne-Hotel ist seit 1408 als Gasthaus bekannt und gehört damit zu den ältesten Herbergen in Deutschlands.
Das Menü unter Sternen am Donnerstag, den 4. August 2011, wird von 18.30 Uhr bis circa 22.30 Uhr stattfinden, besteht aus vier Gängen der fränkischen Küche und kostet inklusive Wasser und korrespondierenden Weinen 79 Euro pro Person. Reserviert wird online unter www.wir-franken.de
Die Gastronomen von „Wir Franken e.V.“ sind:
Christopher Thum, Backöfele
Christoph Unckell, Best Western Premier Hotel Rebstock
Bernhard Reiser, Der Reiser – Genussmanufaktur
Thorsten Kremer, Greifensteiner Hof
Johannes Zopfi, Nikolaushof
Alexander Wiesenegg, Bürgerspital Weinstuben
Richard Huth, Restaurant und Weinhaus zum Stachel