Mittlerweile haben sich die Rehms offenbar bestens im gelbfarbenen Gasthaus im Langenargener Yachthafen eingelebt und die Küche präsentiert sich auf dem gleichen Niveau wie das geschmackvolle Ambiente mit stilvoll gedeckten Tischen, hübschen Stoffen sowie individuellen Einrichtungs- und Dekorationsgegenständen. Auch die malerische Seeterrasse, auf der man besonders im Sommer hervorragend sitzt, macht das Landhaus Malereck zu etwas ganz Besonderem.
Man fühlt sich schnell zu Haus hier. Schwellenängste kommen schon ob der gastfreundlichen, aufgeschlossenen Art der Servicecrew nicht auf. Das charmante Team kümmert sich auf eine sehr angenehme Art um das Wohl der Gäste und hat auch für den unentschlossenen Weinkenner die passende Empfehlung im petto.
Die Küche ist erstaunlich ambitioniert und präsentiert sich zudem in einem sehr ausgewogenem Preis-Genuss-Verhältnis. Mit Michael Schlottmann hat Familie Rehm einen sehr guten Küchenchef verpflichtet, der auf marktfrischen Produkte mit regionalem Bezug gesteigerten Wert legt.
Schlottmann kocht sehr klassisch, aber zeitgemäß leicht und legt es bei seinen Gerichten mehr auf gediegene Harmonie an, als auf Spannung und Kontraste. Auf preistreibende Luxusprodukte prominentester Herkunft wird zwar verzichtet, doch die Qualität der verwendeten Viktualien ist dennoch hoch und das Handwerk zeugt von Könnerschaft und Sorgfalt. Im Grunde genommen ist das genau die Art von Küche, die hierher passt und die wohl auch ein Großteil der Klientel erwartet.
Die von uns probierten Gänge überzeugten durch tadellose Frische und eine ansprechend schlichte, produktorientierte Darbietung. Zum Beispiel bei der Terrine von Aubergine, Paprika und Ziegenfrischkäse, der mit gedörrtem Aprikosenkompott und fein angemachtem Mesclun-Salat eine stimmige Begleitung zur Seite stand. Einen überraschend attraktiven Aromenakkord ergaben die karamellisierten Jakobsmuscheln auf Chicoréemarmelade mit Blutorange und Schokoladensalz. Nach zartem Milchkalbsfilet in Portweinglace an sautierten Kräutersaitlingen und cremigem Weißweinrisotto zum Hauptgang blieb kaum noch Platz für ein Dessert, obwohl uns die Crème Brûlée von der Tonkabohne mit Avocado-Limettensorbet schon gereizt hätte. Die Weinkarte ist wohlsortiert mit niveauvollen regionalen und genügend internationalen Gewächsen.
Fazit: Der Varta-Führer zeichnet das Landhaus Malereck in Langenargen mit zwei Diamanten aus. Damit würdigen die Tester neben der harmonisch angepassten Einrichtung und dem stimmigen Service vor allem die pfiffige, saisonal inspirierte Küche. Herrliche Voraussetzungen für genuss- und erlebnisreiches Tafeln.
Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.