Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Einen Menschen, der sich auch gern auf etwas Neues einlässt und den Augenblick bewusst erlebt. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit Frank Schätzing - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau im Sommer bei Michel Bras. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Makrelenfilet, kurz auf der Haut gegrillt, so dass der Kern roh bleibt. - Ihr Hauptcharakterzug?
Humorvoll, neugierig, sensibel - Ihr Motto?
„Nutze den Tag und entwickle Dich weiter!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Thaicurry mit viel Gemüse und Koriander - Was essen Sie überhaupt nicht?
Ich esse alles außer Insekten und geschützte Tiere. - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Weich gekochten Sellerie - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Rindfleisch mit Meerrettichsauce und Rote Bete - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Ich bin seit 14 Jahren im Rheinland. Es gibt hier so viele wundervolle Menschen – da ist es für mich schwer einen einzelnen hervor zu heben! - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Himmel und Erde - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Le Moissonnier - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Noma - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Dieter Müller, weil ich viel von ihm gelernt habe, fachlich wie menschlich. - Der ideale Chef muss wie sein?
Er muss sein Wissen weitergeben können und fair sein. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Ich muss ihm absolut vertrauen können. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Die, die sich noch beheben lassen. - Ihr größter Fehler?
Ich kann schlecht nein sagen. - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Dass sie sehr genau arbeiten und darüber hinaus für eine ausgeglichene Stimmung in der Küche sorgen. - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Meine Heimat, der Norden. - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan - Ihr Lieblingsgetränk?
Stilles Wasser - Ihr Lieblingswein?
Riesling - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Eigentlich überall, solange ich Zeit und meine Frau dabei habe. - Ihr heimliche Leidenschaft?
Schokolade - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Laufen als Ausgleich - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Eliot Pattison – Der fremde Tibeter - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Etwa 600 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Knockin´ on heavens door - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass sie mich so nehmen wie ich bin, mit viel zu wenig Zeit. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Eine absolute Grundvoraussetzung für meine Arbeit. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Kann mich nicht erinnern… - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit meinem besten Freund Fred Nowack und einem passenden Rotwein.
Nils Henkel
Gourmetrestaurant Lerbach
Schlosshotel Lerbach
Lerbacher Weg
51465 Bergisch Gladbach
http://www.schlosshotel-lerbach.com/
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/122/index.html
Name:
Henkel
Henkel
Vorname:
Nils
Nils
Geburtstag:
08.10.1969
08.10.1969
Geburtsort:
Kiel
Kiel
Wohnort:
Bergisch Gladbach
Bergisch Gladbach
Stationen
Gourmetrestaurant Lerbach, Bergisch Gladbach
Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach
Averbecks Giebelhof, Senden
Falkenhof, Coesfeld
Il Ristorante, Hamburg
Landhaus Scherrer, Hamburg
Le Jardin im Raffael Hotel Hamburg
Vosshaus, Eutin
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/
Nils Henkel arbeitet wie viele Profiköche mit CHROMA Kochmesser