Anlässlich ihres 20. Jubiläums laden Deutschlands junge Spitzenköche Kollegen und Gäste zu fast 30 genussreichen Events ein
Die Mitglieder der Köchevereinigung Jeunes Restaurateurs blicken auf zwei ereignisreiche Jahrzehnte zurück und nehmen ihre Gäste zwischen Mai und Dezember 2011 bei 28 Genuss-Veranstaltungen mit auf die Reise zu Meilensteinen der deutschen Kochgeschichte. Im neu erschienenen Eventguide, der ab sofort dem aktuellen Restaurant- & Hotelführer beiliegt, werden diese Jubiläumshäppchen ausführlich vorgestellt.
Viele Ideen haben die 60 Jeunes Restaurateurs in Deutschland gesammelt, um ihren Gästen im Jubiläumsjahr eine besondere Freude zu machen: vom kulinarischen Spaziergang am Rande der Bundesgartenschau über verschiedene Abende mit regionalen Spezialitäten bis hin zu festlichen Empfängen mit Ehrengästen aus der deutschen Köche-Szene… Bei den 28 Jubiläums-Events der jungen Spitzenköche ist für jeden Geschmack und in jeder Region etwas dabei und immer kochen gleich mehrere Kollegen gemeinsam das geplante Menü. Dass die Jeunes Restaurateurs seit ihrer Gründung im Jahr 1991 ein echter Freundeskreis und keine Zweckgemeinschaft sind, können die Gäste bei einem der vielen Events erleben.
Bereits zum Ausklang des Rheingau Gourmet & Wein Festivals 2011 hatten die Jeunes Restaurateurs bei ihrem Präsidenten Patrik Kimpel ihr Jubiläumsjahr zusammen mit 450 Gästen in Gestalt einer riesigen Küchenparty gefeiert. Nun folgt vom 12. Mai an eine Eventreihe, die es in der 20-jährigen Geschichte der Vereinigung so noch nicht gegeben hat. Die Jubiläumsedition des Restaurant- & Hotelführers 2011 mit Eventkalender ist kostenlos bei jedem Jeune Restaurateur, unter www.jre.de sowie in der Geschäftsstelle telefonisch unter 0721-91245-0 oder per E-Mail unter jre@organize.de erhältlich.
Jeunes Restaurateurs Deutschland
Die Jeunes Restaurateurs Deutschland sind aktuell 60 deutsche Spitzenköche, die sich der innovativen deutschen Küche verpflichtet haben. Ihre kreativen, doch stets authentischen Interpretationen präsentieren sie mit viel Engagement und großer Begeisterung. Unter dem Motto „Talent und Passion“ haben sich die Jeunes Restaurateurs handwerkliches Können, Aufrichtigkeit, Freundschaft, Eleganz und Frische auf die Fahnen geschrieben. Ihr Ziel ist, den Gästen ungewöhnliche, von Individualität und Regionalität geprägte kulinarische Genüsse zu bieten. Die Jeunes Restaurateurs Deutschland sind eine nationale Sektion der europäischen Vereinigung Jeunes Restaurateurs d´Europe, die 1974 in Frankreich gegründet wurde. Weitere Informationen unter www.jre.de und www.jre.eu.