Anna Sgroi

 

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Neugierde, Offenheit, Muße und Urteilskraft
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Jeder sollte sein eigenes Menü kochen. Ich finde es besser, wenn man seine klare Linie umsetzt.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit Freunden – am liebsten zu Hause
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Loup de Mer – im Ganzen geschmort, mit Gemüsen
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Direktheit
  6. Ihr Motto?
    „Freiheit!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Guter Käse
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Stopfleber
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Blutiges Pferdefleisch
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Weich gekochte Eier
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Großen Respekt empfinde ich für Helmut Schmidt.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Ein Matjesbrötchen
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Mein eigenes!
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    „Le Moulière“ in Belgien – dieses Restaurant gibt es aber leider nicht mehr.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Ich achte viele – ich bewundere niemanden.
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Gerecht, klar, kompetent und präsent
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Übersicht, Ehrlichkeit und Loyalität
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Zugegebene und verstandene Fehler
  19. Ihr größter Fehler?
    Manchmal bin ich zu impulsiv!
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Die gleichen wie bei Köchen: Selbstbewußtsein, Professionalität und Seriosität
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Kein Land. Im Sommer: Süd-Europa Im Winter: Tropen.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Leichter frischer Weißwein
  24. Ihr Lieblingswein?
    Der beste Wein in der richtigen Situation in bestem Zustand und Reifegrad.
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Zu Hause – Sonntags vor dem Spaziergang mit meinem Hund
  26. Ihr heimliche Leidenschaft?
    Ich zeige meine Leidenschaft
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Kochen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Gurdjieff: „Incontri con uomini straordinari“.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 150
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    „Les Vacances de Monsieur Hulot“ von Jaques Tati
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Ehrlichkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Klarheit in der eigenen Linie, Verantwortlichkeit angesichts der Herkunft der Produkte
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Ich erinnere mich an keine besondere Panne, schwierige Situationen gibt es immer wieder.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Ich verbringe meine Tage in der Küche, die Nächte woanders.
Name:
Sgroi
Vorname:
Anna
Geburtstag:
20.04.1959
Geburtsort:
Alcamo / Sizilien
Wohnort:

Stationen

SGROI, Hamburg

Vero
Anna e Sebastiano, Hamburg

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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