„Molekulare Event-Küche“ von Rolf Caviezel wird
mit dem Silbernen Lorbeerblatt ausgezeichnet
Auch das zweite Rezeptbuch des Grenchner
Molekularkochs Rolf Cavizel wird mehrfach ausgezeichnet. Nach einer
Silbermedaille an der Frankfurter Buchmesse erhält das Buch nun auch von
der „Historia Gastronomica Helvetia“ ein silbernes Lorbeerblatt.
Zwei Rezeptbücher hat Molekularkoch Rolf Caviezel bisher veröffentlicht. Bereits das
erste Buch „Molekulare Küche“ wurde mehrfach ausgezeichnet. So erhielt der Band
ein goldenes Lorbeerblatt von der „Historia Gastonomica Helvetica“ und an der
Frankfurter Buchmesse wurde es mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.
Seit einigen Monaten ist das zweite Buch im Handel erhältlich, und auch dieses Werk
mit dem Titel „Molekulare Event-Küche“ stösst auf grosse Beachtung: Das Buch
wurde an der Frankfurter Buchmesse mit einer Silbermedaille ausgezeichnet, und
am 29. April kann Rolf Caviezel in Basel das Silberne Lorbeerblatt von Historia
Gastronomica Helvetica entgegennehmen.
„Die Herausgabe eines neuen Kochbuches ist immer ein besonders emotionales
Ereignis“, sagt Rolf Cavizel, „umso mehr freut es mich natürlich, wenn die Bücher auf
Beachtung stossen und sogar mit Preisen ausgezeichnet werden.“ Ein Buch sei ein
Stück seiner Persönlichkeit, meint Caviezel weiter, „man legt viel Herzblut und vor
allem auch viel Arbeit in ein solches Werk.“
Bereits der erste Band „Molekulare Küche“ – erschienen 2009 – war ein voller Erfolg.
Bisher wurden über 25’000 Exemplare dieses Buches verkauft, über 3’000 davon
sogar in italienischer Sprache. „Die molekulare Küche interessiert viele Profis und
Hobbyköche“, weiss Caviezel, der in Grenchen zusammen mit seiner Frau Célia
nicht nur das Restaurant „Station 1“ führt, sondern regelmässig auch „molekulare
Diner“ anbietet, bei denen man sich mit einem 10-Gang-Menü in neue
gastronomische Geschmacks- und Erlebniswelten entführen lassen kann.
Für viele ist die molekulare Küche noch immer ein Buch mit sieben Siegeln. Doch
Rolf Caviezel will kein Geheimnis aus dieser interessanten Form der Küche machen.
Im Gegenteil: „Meine beiden Bücher geben einen guten Einblick in die Molekulare
Küche und die Rezepte lassen sich sehr gut nachkochen“, erklärt er.
Dass ein grosses Interesse an der molekularen Küche besteht, zeigt sich aber nicht
nur in den Verkaufzahlen und Auszeichnungen der Kochbücher. Caviezel selber ist
mehrere Tage pro Woche in Berufschulen, bei Berufsverbänden und an Seminaren
unterwegs, wo er seine neusten „Erfindungen“ und die Grundlagen der molekularen
Küche vermittelt.
Wer nicht persönlich an einem solchen Anlass teilnehmen kann, hat zudem die
Möglichkeit, Cavizel in verschiedenen TV-Sendungen und auf DVD beim Kochen
über die Schultern zu schauen.
Mehr Informationen: www.freestylecooking.ch
Bestelllink: ISBN-13: 9-78-303780-399-8