Bereits seit 1996 besitzt der Koch und Restaurantbesitzer Bernhard Reiser den begehrten Michelinstern. 2010 erhielt er zudem den Deutschen Gastronomiepreis. Dieses hohe Niveau bietet Reiser nicht nur in seinen beiden Restaurants in Würzburg. Er unterhält zudem einen Cateringservice.
Bernhard Reiser profitiert dabei von einer mehr als 25-jährigen Erfahrung im Gebiet der Gastronomie. Nach verschiedenen Stationen, unter anderem als Kreativ-Koch beim Lufthansa Partyservice und als Küchenchef im „Schloss Solitude“ in Stuttgart, eröffnete er 1995 sein erstes eigenes Restaurant in Rothenburg ob der Tauber. Seit 1999 ist Reiser im Bereich des Catering tätig. Der stetige Ausbau des Services und des Veranstaltungsmanagements führte 2002 zur Gründung seiner sogenannten „Eventmanufaktur“, deren Sitz im Mainfrankenpark in Dettelbach bei Würzburg ist. Das Unternehmen offeriert mit dieser „Werkstatt des guten Geschmacks“ einen Full Service. Dazu gehört die Konzeption, Organisation und Durchführung des Catering, das auf die Wünsche des Kunden eingeht – egal, um welche Art von Veranstaltung es sich handelt und wo sie stattfinden soll.
So kümmert sich das Unternehmen um Konferenzen und Partys ebenso wie um Hochzeiten, Taufen und vieles mehr. Ein Picknick im Grünen ist dabei genauso im Angebot wie einige ganz besonders exklusive Ideen. Zum Beispiel das Catering „Genießen im Dunkeln“, bei dem die Gäste in einem abgedunkelten Raum zu Abend essen. Diese Art des Speisens intensiviert die Sinneseindrücke und ermöglicht so ein besonderes Genusserlebnis.
Bernhard Reisers Philosophie lautet bei alldem „Der größte Luxus des Alltags ist es, zu entschieden, was wir essen und trinken. Dieser Luxus hat nichts mit Geld zu tun.“ So ist ein Catering bei Reiser ab 25 Euro pro Person möglich. Es können Veranstaltungen im Bereich von 15 bis 500 Personen organisiert werden.
Neben dem Catering hat Reiser noch weiteren Service im Angebot. So kann im sogenannten „Lebensraum“ im Mainfrankenpark ein Austausch zum Thema Ernährung und Gesundheit stattfinden. Hier werden Fachvorträge, Konferenzen, Schulungen und verschiedene originelle Kochkurse zu speziellen Themen ausgetragen. Aktuell stehen die „kleinen Gourmets“ im Mittelpunkt. Zusammen mit Grundschulkindern kocht Reiser persönlich einmal monatlich eine gesunde und nachhaltige Mahlzeit, die Kindern schmeckt. Aber natürlich kann man bei Bernhard Reiser auch einfach nur gemütlich essen gehen. Dazu bieten die Restaurants in Würzburg, das „Reisers am Stein“ sowie das „Reisers am Golfplatz“ ausreichend Gelegenheit.