Wien isst anders
Das lange Warten hat sich gelohnt! Ab sofort dürfen sich Wien und seine internationalen Gäste auf ein ganz besonderes Genusserlebnis freuen – das Silvio Nickol Gourmet Restaurant Palais Coburg wurde am 5. April 2011 im Rahmen eines grandiosen Events eröffnet.
Der erste Abend im neuesten Gourmetrestaurant stand ganz im Zeichen der Sinn und
Genusskultur und bot den geladenen Gästen einen kleinen Vorgeschmack auf all das, was
Feinschmecker, Weinliebhaber und Genießer dort künftig erwarten dürfen.
Zu entdecken war ein völlig neu gestaltetes Interieur, welches mit den Elementen Glas, Holz
und Leder und mit einem durchdachten Licht- und Sound-System eine neue Welt der
Sinneserfahrung schafft.
Schauplatz des Ereignisses war auch die einzigartige Kulisse des weitläufigen
Basteigartens. Dank des schönen Wetters konnten die Gäste die angenehmen
Frühlingstemperaturen im Freien genießen.
Das kulinarische Angebot des Abends umfasste neue Interpretationen klassischer Gerichte
sowie außergewöhnlich komponierte Innovationen.
Köstlichkeiten wie Komposition von ungestopfter Bio-Gänseleber mit Thailändischen
Aromen, Kalb „Steirischer Art“, Milchner vom heimischen Karpfen vermittelten einen ersten
Eindruck in die kreative und innovative Küche von Sternekoch Silvio Nickol.
Auf einzigartiger Weise harmonierten die exklusiven Gerichte mit dem umfassenden
Weinsortiment aus dem mehrfach prämierten Weinkeller des Hauses. Als weiteres
Highlight öffneten Frank Smulders, Master of Wine, und das Weinarchiv-Team einige
exklusive Großflaschen, darunter ein Primat (27 Liter) Rioja Marques de Murrieta Ygay
Reserve 2001.
Die geladenen Gäste aus Wirtschaft, Kultur, Gastronomie und Presse hatten die Möglichkeit,
einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und dem Küchenteam bei der Arbeit über die
Schultern zu schauen. Ehrengäste und wichtige Personen, die den Werdegang des
Sternekochs geprägt haben, wie Jahrhunderkoch Eckart Witzigmann, Harald Wohlfahrt und
Roger Souvereyns, fanden viele lobende Worte für den talentierten jungen Kollegen.