Ist Kaffee ein Flüssigkeitsräuber? Sind Light-Produkte für
eine Gewichtsreduktion geeignet? Wie nützlich sind Smoothies bei
der täglichen Vitaminzufuhr? Und wie können
Lebensmittelzusatzstoffe beurteilt werden? Dies sind alles
berechtigte Fragen, auf die nicht jeder direkt eine Antwort hat,
aber leicht eine findet: im Brockhaus Ernährung.
Die 4. vollständig überarbeitete Neuauflage des „Brockhaus
Ernährung, Gesund essen, bewusst leben“ wurde in Zusammenarbeit
mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
erarbeitet und liefert auf 480 Seiten Informationen und Antworten
zu alltäglichen und speziellen Fragen der Ernährung. Von A wie
Additionsdiät bis Z wie zyanogene Glykoside können rund 2 600
Stichworte zu unterschiedlichsten Themengebieten wie dem der
vollwertigen Ernährung, der Lebensmittelproduktion, der
Nährstoffe oder zu ernährungsmitbedingten Krankheiten
nachgeschlagen werden. Der neue Brockhaus enthält zusätzlich 14
Sonderartikel u. a. zu den Themen Ernährung von Kleinkindern,
Fast Food, Lebensmittelkennzeichnung und Bio-Lebensmittel. Diese
Artikel wurden von anerkannten Autoren aus den Gebieten
Ernährungswissenschaft und Medizin verfasst. Ebenfalls neu ist
der Anhang mit Informationen zu den verschiedenen Farbstoffen,
Emulgatoren, Antioxidanzien, Gelier- und Verdickungsmitteln und
Konservierungsstoffen. Dieser beinhaltet auch eine Auflistung der
derzeit rund 315 Lebensmittelzusatzstoffe (E-Nummern).
In das inhaltlich überarbeitete und grafisch neu gestaltete
Lexikon wurden aktuelle Daten aus verschiedensten Untersuchungen
und Studien aufgenommen. Tabellen, Abbildungen und
Informationsgrafiken veranschaulichen die Beiträge und machen den
Brockhaus Ernährung zu einem idealen Nachschlagewerk für
Verbraucher, die sich aktuell, kompakt und verständlich über
Ernährung informieren möchten.
Der Brockhaus Ernährung ist zum Preis von 49,95 EUR,
Versandkostenfreie Bestelllink: ISBN-13: 978-3-577075-32-9