Werner Rothen

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Einen Menschen der gute Dinge im Leben schätzt und Freude dabei hat.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Mit Thomas Keller und Michael Bras
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Lebenspartnerin in das Restaurant „Per Se“ in Manhatten
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Sankt Petersfisch in Olivenöl gebraten
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Sehr aktiv und immer an irgendwelchen Projekten dran – manchmal impulsiv
  6. Ihr Motto?
    „Lebe jeden Tag als wenn es der letzte wäre!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Entenleber in allen Variationen
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Pferdefleisch
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Ich habe immer alles gegessen
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Süßigkeiten – Schokolade und Bonbons
  11. Welche Schweizer Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Roger Federer
  12. Welche Schweizer Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Raclette
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Hotel Dolder mit Koch Heiko Nieder
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    French Laundry von Thomas Keller und das Restaurant vom leider schon verstorbenen Fredy Girardet
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Otto Weibel – Singapur
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Fair, ausgeglichen und sehr diszipliniert
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Er muss ein guter Vermittler zwischen Chef und Team sein und eine gute Diplomatie besitzen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Keine
  19. Ihr größter Fehler?
    Ich verlange sehr viel von mir – alle anderen sollen dieselbe Leistung erbringen…das ist manchmal nicht möglich
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Sie sind feinmotoriger und haben einen feinfühligeren Gaumen
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    USA
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Coca Cola und Champagner
  24. Ihr Lieblingswein?
    Bordeaux
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Zu jeder Tageszeit und überall!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Ski fahren
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Reisen – fremde Länder und andere Kulturen kennen lernen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Ein Kochbuch von Michael Mina aus San Francisco
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 500
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Spiel mir das Lied vom Tod
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Das sie für einen da sind und dass man sich auf sie verlassen kann
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Wahl der Produkte – erst in der Region und dann woanders schauen. Der Umwelt Sorge tragen – der fängt bei der Abfallentsorgung an. Wichtig ist mir auf jeden Fall die Herkunft der Produkte zu wissen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Bei einem großen Bankett musste ich beim Hauptgang aus Zeitgründen ein Kaninchenrücken „schicken“ der zu wenig gegart war. Das war nicht professionell.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Tina Turner

Lebe jeden Tag als wenn es der letzte wäre!“

Werner Rothen
Restaurants Schöngrün
Monument im Fruchtland 1
3006 Bern
Schweiz

http://www.restaurants-schoengruen.ch/

http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/111/index.html

Name:
Rothen
Vorname:
Werner
Geburtstag:
21.06.1961
Geburtsort:
Bern
Wohnort:
Bern

Stationen

Restaurants Schöngrün, Bern
Hotel Schweizerhof, Bern
Hotel Walliserhof, Saas Fee
Restaurant Bad Attisholz, Riedholz
La Creative Food, Los Angeles
Restaurant Ermitag, Portugal
Restaurant La Chaumiere, Los Angeles
Sun City Hotel, Südafrika
Hotel Eiger, Grindelwald
Hotel Castello del Sole, Ascona
Palace Hotel, Gstaad
Hotel Mont Cervin, Zermatt
Hotel Eiger, Grindelwald

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.