Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Einen Menschen der gute Dinge im Leben schätzt und Freude dabei hat. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit Thomas Keller und Michael Bras - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Lebenspartnerin in das Restaurant „Per Se“ in Manhatten - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Sankt Petersfisch in Olivenöl gebraten - Ihr Hauptcharakterzug?
Sehr aktiv und immer an irgendwelchen Projekten dran – manchmal impulsiv - Ihr Motto?
„Lebe jeden Tag als wenn es der letzte wäre!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Entenleber in allen Variationen - Was essen Sie überhaupt nicht?
Pferdefleisch - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Ich habe immer alles gegessen - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Süßigkeiten – Schokolade und Bonbons - Welche Schweizer Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Roger Federer - Welche Schweizer Spezialität mögen Sie am liebsten?
Raclette - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Hotel Dolder mit Koch Heiko Nieder - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
French Laundry von Thomas Keller und das Restaurant vom leider schon verstorbenen Fredy Girardet - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Otto Weibel – Singapur - Der ideale Chef muss wie sein?
Fair, ausgeglichen und sehr diszipliniert - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Er muss ein guter Vermittler zwischen Chef und Team sein und eine gute Diplomatie besitzen - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Keine - Ihr größter Fehler?
Ich verlange sehr viel von mir – alle anderen sollen dieselbe Leistung erbringen…das ist manchmal nicht möglich - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sie sind feinmotoriger und haben einen feinfühligeren Gaumen - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
USA - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan - Ihr Lieblingsgetränk?
Coca Cola und Champagner - Ihr Lieblingswein?
Bordeaux - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Zu jeder Tageszeit und überall! - Ihre heimliche Leidenschaft?
Ski fahren - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Reisen – fremde Länder und andere Kulturen kennen lernen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Ein Kochbuch von Michael Mina aus San Francisco - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 500 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Spiel mir das Lied vom Tod - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Das sie für einen da sind und dass man sich auf sie verlassen kann - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Wahl der Produkte – erst in der Region und dann woanders schauen. Der Umwelt Sorge tragen – der fängt bei der Abfallentsorgung an. Wichtig ist mir auf jeden Fall die Herkunft der Produkte zu wissen. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Bei einem großen Bankett musste ich beim Hauptgang aus Zeitgründen ein Kaninchenrücken „schicken“ der zu wenig gegart war. Das war nicht professionell. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Tina Turner
Lebe jeden Tag als wenn es der letzte wäre!“
Werner Rothen
Restaurants Schöngrün
Monument im Fruchtland 1
3006 Bern
Schweiz
Restaurants Schöngrün
Monument im Fruchtland 1
3006 Bern
Schweiz
http://www.restaurants-schoengruen.ch/
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/111/index.html
Name:
Rothen
Rothen
Vorname:
Werner
Werner
Geburtstag:
21.06.1961
21.06.1961
Geburtsort:
Bern
Bern
Wohnort:
Bern
Bern
Stationen
Restaurants Schöngrün, Bern
Hotel Schweizerhof, Bern
Hotel Walliserhof, Saas Fee
Restaurant Bad Attisholz, Riedholz
La Creative Food, Los Angeles
Restaurant Ermitag, Portugal
Restaurant La Chaumiere, Los Angeles
Sun City Hotel, Südafrika
Hotel Eiger, Grindelwald
Hotel Castello del Sole, Ascona
Palace Hotel, Gstaad
Hotel Mont Cervin, Zermatt
Hotel Eiger, Grindelwald
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/