Interview
1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Die Rückbesinnung auf geprägte Glücksgefühle, wie z. B. Omas Apfelkuchen.
2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Nils Henkel
3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit Dieter Müller bei René Redzepi im Noma
4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Handgeangelter Loup de mer – in der Salzkruste
5. Ihr Hauptcharakterzug?
Zuverlässig
6. Ihr Motto?
„Geschmack verbindet“, was auch das Motto der ChefHeads – Club der Küchenchefs ist.
7. Ihr Lieblingsgericht?
Kalbsbäckchen vom Christopher Wilbrand
8. Was essen Sie überhaupt nicht?
Innereien
9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Harzer Käse
10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Milchreis mit Zimt-Zucker
11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Dieter Müller, Ralf Bos und Jean Pütz
12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Kartoffel-Möhren-Gemüse mit Frikadelle
13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Restaurant Zur Post in Odenthal
14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Restaurant „Husarenquartier“ in Erftstadt bei Herbert Brockel
15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Dieter Müller
16. Der ideale Chef muss wie sein?
Er muss selbst Vorbild sein – tolerant, fair und zuhören können.
17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Bedingungslos und loyal hinter dem Chef stehen
18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Am liebsten Keinen
19. Ihr größter Fehler?
Ich kann nicht „nein“ sagen
20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Die Ruhe und die saubere Arbeitsweise.
21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Schweiz
22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Indien und China
23. Ihr Lieblingsgetränk?
Apfelschorle
24. Ihr Lieblingswein?
Amarone Monte Olmi 2005 von Tedeschi
25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Wenn ich etwas zu feiern habe, dann aber überall.
26. Ihre heimliche Leidenschaft?
Meerwasseraquaristik, nur im Moment keine Zeit.
27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Die ChefHeads – Club der Küchenchefs die ich auch gegründet habe.
28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Ich lese überwiegend Fach- und Sachbücher und Magazine, natürlich auch das ChefHeads-Magazin.
29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
50-60 , habe Sie noch nicht gezählt.
30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Philadelphia mit Tom Hanks und Denzel Washington
31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Aufrichtigkeit und Zuverlässigkeit
32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Keine exotischen Waren einzusetzen und die regionalen Lebensmittelanbieter zu unterstützen.
33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Kann ich mich nicht mehr erinnern, wird wohl zu lange her sein.
34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit allen Mitgliedern des Culinary-Teams der ChefHeads.
„Geschmack verbindet!“
Guido Fritz
ChefHeads – Club der Küchenchefs
Präsident & Gründer
Am Lingenstock 42
51515 Kürten-Biesfeld
Name:
Fritz
Vorname:
Guido
Geburtstag:
06.10.1959
Geburtsort:
Bergisch Gladbach
Wohnort:
Kürten-Biesfeld
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/