Das wachau GOURMETfestival geht in die nächste
Runde und punktet heuer wieder mit einem besonders attraktiven
Programm für passionierte Genießer. Einige der besten Küchenchefs
Europas sind neben den Wachauer Top Köchen die Stars beim
diesjährigen Festival, das von 31. März bis 11. April mit mehr als 30
Veranstaltungen in Szene gehen wird.
Erst 2008 feierte das wachau GOURMETfestival Premiere und dennoch
konnte sich diese kulinarische Veranstaltungsreihe schon in dieser
kurzen Zeit einen Fixplatz in der Liste der Spitzen-Gourmetfestivals
Europas erobern. Große Namen, spannende Newcomer, so manch
ungewöhnlicher Schauplatz und das alles mitten in der
Weltkulturerberegion Wachau – eine Mischung, die ankommt.
Sehen lassen kann sich das heurige Programm: So gastiert Südtirols
bester Grand Chef, der Kräuterspezialist Norbert Niederkofler ebenso
in der Wachau wie einer der Top-Shootingstars der gehypten Nordic
Kitchen, Mads Refslund aus Kopenhagen. Portugals Nummer 1, Dieter
Koschina, legt seinen Erfolgsabend aus dem Vorjahr neu auf und wird
gemeinsam mit Thomas Dorfer (Landhaus Bacher) einen Gala-Abend der
Sonderklasse zelebrieren. Aus Mexiko kommt vom Hotspot in Los Cabos
der gebürtige Wiener Alexander Theil, der dort die Restaurants von
Kochlegende Jean-Georges Vongerichten führt. Unbestrittene
Lokalmatadorin am Herd wird auch beim Festival 2011 Lisl
Wagner-Bacher sein. Im Kremser Kloster Und wiederum lädt Toni Mörwald
zur „Next Generation“. Das Festival-Finale hat es ebenfalls in sich:
Einerseits mit Konstantin Filippou („Novelli“), der einen
mediterranen Abend im Kremser „Late“ bestreiten wird. Andererseits
mit TV-und Sternekoch Alfons Schuhbeck als Gaststar im Schloss
Dürnstein.
Zu buchen sind die einzelnen Veranstaltungen jeweils direkt in den
Restaurants, die Tickets für die Messe „wein.genuss.krems“ sind ab
sofort auch über Österreich-Ticket erhältlich.
Eventuelle Programmänderungen und alle Details zu den
Veranstaltungen sind laufend aktuell unter
www.wachau-gourmet-festival.at zu finden.