Sind Bio-Produkte gesünder und schmecken sie auch besser? Ist
Fast Food immer schlecht? Was genau ist Functional Food, was
macht einen probiotischen Joghurt aus und welche Farb- und
Konservierungsstoffe landen bei uns tagtäglich auf dem Teller?
Angesichts der Vielzahl unterschiedlicher Angebote in Kantine,
Fast-Food-Kette und Supermarktregal fällt es oft schwer, wirklich
gesunde Lebensmittel zu erkennen und auszuwählen. Um sich im
Alltag dennoch bewusst und ausgewogen zu ernähren, bietet der
neue Brockhaus Ernährung eine zuverlässige Orientierung.
In Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
e. V. gibt das Standardwerk einen facettenreichen Überblick über
rund 2600 ernährungsrelevante Themen von A bis Z: angefangen
bei Ballaststoffen, Diäten und E-Nummern über Fasten, Geschmacksverstärker
und vegetarische Ernährung bis hin zu Zuckeraustauschstoffen.
Rund 500 farbenfrohe, großformatige Abbildungen
machen Lust auf gesundes Essen. Darüber hinaus führt
das neue Nachschlagewerk in alltagsrelevante Themen ein, wie
die Angebote des Handels, Verfahren zur Lebensmittelproduktion,
ernährungsmedizinische Erkenntnisse, Ernährungslehren,
Verbraucherschutz und vieles mehr. 14 Sonderartikel renommierter
Autoren aus Ernährungswissenschaft und Medizin informieren
zudem genauer über spezifische Themenbereiche: Wie sieht die
richtige Ernährung für ältere Menschen aus, was sollten Sportler
beachten und was versprechen uns die Lebensmittelkennzeichnungen?
All diese Fragestellungen rund um das Thema Ernährung
werden kompetent beantwortet.
Der Brockhaus Ernährung
Gesund essen, bewusst leben
Umfang: 480 Seiten
Ausstattung: HC, vierfarbig
Format: 19 x 27 cm
Abbildungen: ca. 500
Erscheinungstermin: März 2011
Bestelllink: ISBN: 978-3-577-07532-9