Eröffnung des Gourmetrestaurant L’Abeille im Shangri-La Hotel, Paris

Speisen wie Napoleon
Shangri-La Hotel, Paris eröffnet Gourmetrestaurant L’Abeille –
Philipp Labbé offeriert französische Küche vom Feinsten

Seit 15. März 2011 lockt das französische Gourmetrestaurant L’Abeille im
Shangri-La Hotel, Paris Feinschmecker auf den Hügel von Chaillot. Im eleganten
16. Bezirk, nur wenige Schritte von den Champs-Élysées entfernt, kredenzt der
Michelin-Stern gekrönte Küchenchef Philipp Labbé ab sofort französische Haute
Cuisine. Benannt nach Prinz Roland Bonapartes Lieblingssymbol, der Biene,
überzeugt das neue Restaurant mit außergewöhnlichen Gaumenfreuden. Im
Südflügel des ehemaligen Palastes gelegen, bietet L‘Abeille Platz für 40 Personen
und schafft dank des außergewöhnlichen Designs von Pierre-Yves Rochon ein
luxuriöses und intimes Ambiente. Das Restaurant ist von Dienstag bis Samstag
jeweils von 19.30 bis 22.30 Uhr geöffnet. Tischreservierungen werden unter der
Telefonnummer +33 1 5367 1990 oder per Mail unter abeille.slpr@shangri-la.com
entgegengenommen. Mehr Informationen zum Hotel finden sich unter
www.shangri-la.com/paris.

Genießer finden viele saisonale Produkte wie derzeit Lachs aus dem Fluss Adour,
grünen Spargel, Forelle und Milchlamm auf der Karte. Auch blauer Hummer,
knusprig gebratene Wachteln, iberisches Spanferkel und zweierlei Foie Gras in
Schokolade lassen die Geschmacksnerven jubeln. Ein besonderes Highlight ist
das exklusiv für das Shangri-La Hotel zubereitete Brot mit korsischem Maquis
Honig und getrockneten Aprikosen. Für den süßen Abschluss eines jeden Menüs
zeichnet Patissier François Perret verantwortlich. Sommelier Cédric Maupoint
steht den Gästen bei der Auswahl der 650 verschiedenen Weine zur Seite.

Star-Küchenchef Philipp Labbé verwöhnt die Gäste des neuen Shangri-La Hotel,
Paris zudem im zweiten Restaurant des Hauses „La Bauhinia“ mit authentischen
westlichen und orientalischen Gerichten. Kulinarik-Fans dürfen sich auf den
Sommer freuen: dann wird das kulinarische Angebot durch „Shang Palace“, das
erste kantonesische Gourmetrestaurant in Frankreich eindrucksvoll abgerundet.
Nach seiner Ausbildung bei Bernard Loiseau und Gérard Boyer arbeitete Philipp
Labbé in den Küchen von Roger Verge, Christian Willer und Francis Chauveau
sowie als Sous Chef von Eric Briffard im Plaza Athénée. Als Küchenchef im
Château de Bagnols im Beaujolais, bekam er seinen ersten Michelin-Stern, 2003
wurde er Küchendirektor im Château de la Chèvre d’Or in Eze, wo er sogar zwei
Michelin-Sterne gewann.

Das Shangri-La Hotel, Paris ist das erste Haus der asiatischen Luxushotelgruppe
in Europa. Im Dezember 2010 eröffnete das Fünf-Sterne-Hotel im eleganten 16.
Bezirk nach einer vierjährigen Renovierungsphase. 1896 als private Residenz des
Großneffen Napoleon Bonapartes, Prinz Roland Bonaparte, erbaut, legte die
Gruppe großen Wert darauf, den historischen Charme des in weiten Teilen
denkmalgeschützten Gebäudes zu bewahren.

Die Luxushotelgruppe Shangri-La Hotels and Resorts mit Sitz in Hong Kong
besitzt und betreibt derzeit weltweit 71 Hotels und Resorts mit mehr als 30.000
Zimmern unter den luxuriösen Premium-Marken Shangri-La und Kerry sowie der
Vier-Sterne-Marke Traders. Shangri-La Hotels sind gehobene Fünf-Sterne-Häuser
mit exzellenter Ausstattung und perfektem Service. Shangri-La Hotels gibt es
bereits in Australien, Kanada, China, Fiji-Inseln, Frankreich, Hong Kong, Indien,
Indonesien, Japan, Malaysia, Malediven, Philippinen, Singapur, Oman, Taiwan,
Thailand und in den Vereinigten Arabischen Emiraten. Die Gruppe plant
zahlreiche Neueröffnungen, darunter Projekte in Kanada, China, Indien,
Malaysia, Philippinen, Mongolei, Russland, Katar, Sri Lanka, Türkei und U.K. Mehr
Informationen finden sich unter www.shangri-la.com.

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