Indonesische und internationale Köstlichkeiten selbst zubereiten und genießen
Die Alila Hotels and Resorts zeichnen sich nicht nur durch ihre einzigartige Architektur, die nachhaltige Bauweise sowie die breite Palette an Spa-Angeboten aus, sondern vor allem durch die besonderen kulturellen Erlebnissen und Ausflüge, die jedes einzelne Haus seinen Gästen bietet. Dazu gehören auch verschiedene Kochkurse. Auch dieses Jahr haben die Köche der indonesischen Alila Restaurants wieder ein attraktives Programm an Kursen und kulinarischen Erlebnissen zusammengestellt.
Kochschule im Alila Manggis: kulinarisches und kulturelles Erlebnis
Frische, lokale Zutaten sind das Markenzeichen des preisgekrönten Seasalt Restaurants des Alila Manggis an der Ostküste Balis. Die Küche des traditionellen balinesischen Restaurants ist von der nahe gelegenen ökologischen Salzfarm inspiriert und serviert natürliche und gesundheitsfördernde Produkte wie eine große Auswahl an Fischgerichten. Die angeschlossene Kochschule bietet eine Reihe von Kursen, die vom Einkauf der Zutaten auf den heimischen Märkten über den Fang der Fische bis zum Zubereiten der Gerichte reichen. Auch die Herstellung von kosmetischen Produkten wie Kokusnussöl oder Köperpeeling können Gäste im Alila Manggis erlernen. Die Kurse dauern einen halben oder einen ganzen Tag und umfassen je nach Kurs Ausflüge, Verpflegung, Spa-Anwendungen, Yoga-Kurs sowie die Rezepte.
Weitere Informationen sowie das komplette Kursprogramm gibt es unter http://www.alilahotels.com/manggis/cooking_school
Mit Alila den nächtlichen Kräutermarkt von Ubud erleben
In Ubud, dem kulturellen Zentrum Balis, findet jeden Freitagabend der berühmte „Pasar Malam”-Markt statt, auf dem nur lokale Zutaten, authentische Gerichte und traditionelle, balinesische Musik geboten werden. Das Alila Ubud lädt seine Gäste zu einer kostenlosen Führung über diesen Markt ein, der den Gast in eine weit zurückliegende Zeit entführt, als Kräuter und Gewürze noch mehr wert waren als Gold.
Thematische Kochkurse aus aller Welt im Alila Jakarta
Das Alila Jakarta hat für seine Gäste eine ganze Reihe verschiedener thematischer Kochkurse in Petto, die über das Jahr variieren. Von Januar bis März stehen die Kochlöffel ganz im Zeichen von Thai Food: von verführerischen Vorspeisen wie saftigen Garnelen und Jakobsmuscheln über leckeres Thai-Curry bis zu köstlichen Desserts wie Durian-Pfannkuchen. Von April bis Juni steht die westliche Küche mit Gerichten wie Lachs mit Kräuterkruste oder süßem Dattelpudding auf dem Programm der Kochschule. Im Juli, August und September widmen sich die Köche und Gäste voll und ganz der chinesischen Küche. In den letzten drei Monaten des Jahres werden die Alila Gäste in die Geheimnisse der Weihnachtsbäckerei eingeweiht und erlernen das von Backen von delikaten Törtchen, duftenden Plätzchen und leckeren Weihnachtskuchen. Weitere Informationen sowie das komplette Kursprogramm gibt es unter
http://www.alilahotels.com/alila_jakarta_kicks_wonderful_new_cooking_series
Über Alila Hotels und Resorts
Die Alila Hotels und Resorts bieten eine stilvolle und entspannte Umgebung mit neuen Maßstäben für individuelle Reiseerlebnisse, die sich durch die neuesten Design- und Wohn-Trends ständig neu definieren. Alila gestaltet einzigartige Lifestyle-Konzepte durch luxuriöse Reiseerlebnisse für seine Gäste. Die Alila Erfahrungen basieren auf einzigartigen „emotionalen Momenten“ zwischen den Gästen, dem Hotel und dem Reiseziel. Alila Villas sind luxuriöse, doch gleichzeitig nachhaltige Projekte an einigen der spektakulärsten Naturlocations, die ein beispielloses Maß an Privatsphäre, zeitgemäßem Design und Architektur, persönlicher Gastlichkeit und Lifestyle-Ausflügen anbieten, die vom Respekt für das Reiseziel inspiriert sind. Auf www.alilahotels.com finden sich weitere Informationen über die derzeitigen Hotels und Resorts.
Derzeit plant und baut Alila weitere Hotels und Resorts in China, India, Laos, dem Oman, Vietnam und Portugal.