stern GOURMET lädt in zweiter Saison an den Herd

„Die 175 besten stern-Rezepte für Frühling + Sommer“ – Zweite Ausgabe der offenen Reihe inspiriert zu saisonalen Köstlichkeiten in den hellen Monaten – 146 Seiten Rezepte, Hintergrundgeschichten mit Stillleben des renommierten Food-Fotografen Hans Hansen – Ab 21. März 2011 zum Preis von 6,90 Euro im Handel erhältlich

Mit jeder zusätzlichen Stunde Tageslicht rückt die näher: die Zeit, in der das erste Gemüse aus der Erde sprießt und nur auf Rezepte wartet, um es zu bunten, saftigen Gerichten zu verwandeln. Die zweite Ausgabe der offenen Reihe stern GOURMET versammelt „Die 175 besten stern-Rezepte für Frühling + Sommer“. Auf 146 Seiten finden Leser handverlesene und redaktionell erprobte stern-Rezepte, dazu amüsante und informative Geschichten über die verwendeten Zutaten, von Romanesco bis Rosenblüten. Der Leser erfährt von der heimlichen Klugheit des Lamms und von der Herkunft des Namens „Mieze“ für die beste aller Erdbeeren. Zwei Festtags-Menüs helfen bei den nahenden Oster- und Pfingstfeiertagen und ein wirklich umfassendes Zutatenregister für das Finden von Rezepten an allen anderen Tagen. Der renommierte Still-Fotograf Hans Hansen übersetzt die Rezepte wieder in unwiderstehliche Bilder und das Team führt so – zusammen mit den Texten – das Konzept der ersten Ausgabe fort. stern GOURMET zeigt eine entschieden positive Haltung zur Küche des Frischen und Selbstgemachten, die redaktionellen Texte mit ihren humorvollen Spitzen helfen, eigenständiges Kochen zu einer Gewohnheit zu machen.

Von bodenständig bis rosenrot

Bert Gamerschlag, Lebensart-Autor und kulinarischer Korrespondent des stern: „Kochen macht Arbeit, das geht auch gar nicht anders. Aber im Gegenzug erlöst es uns von Fernseher und Smartphone. Kochen fordert unsere Aufmerksamkeit, es beschenkt uns dafür mit Entspannung. Auch erspart es uns die Lawinen von Lebensmittelzusatzstoffen, mit denen industrielle Nahrungsmittel befrachtet sind. Frische, selbst zubereitete und saisonale Küche ist eine Entscheidung für die eigene Gesundheit und Umwelt.“ Die neue Ausgabe stern GOURMET spannt einen Bogen mit saisonalen Bodenschätzen von Kräutern bis Blüten. Der Leser findet Rezepte wie Spaghettini mit Limonen-Thunfisch-Aioli, Weizenfladen mit Lachs und Bärlauch und ofengetrocknete Tomaten in Orangen-Pinien-Sirup, die zum Steak passen. Erklärt wird die Klugheit der Lämmer, die sich der Massentierhaltung verweigern, gezeigt wird, wie dänischer Holunderblütencocktail gelingt und es finden sich Rezepte für Desserts aus dem Beet: Rhabarber-Erbeer-Mousse mit Minze etwa, oder Sorbet aus Bio-Rosenblüten mit karamellisierten Weinbergpfirsichen. Die Rezepte vereinen die Vitaminspender und Aroma-Könige der Frühlings- und Sommermonate. Die Anleitungen sind auch für Einsteiger geeignet, die den Genuss frischer Küche erst noch schätzen lernen wollen.

Das Sonderheft stern GOURMET „Die 175 besten stern-Rezepte für Frühling + Sommer“ ist ab sofort zum Preis von 6,90 Euro im Zeitschriftenhandel erhältlich und kann bestellt werden beim stern-Versandservice unter 01805/861-8000 (14 Ct./Min. aus dem deutschen Festnetz, max. 42 Ct./Min. aus dem deutschen Mobilfunknetz) oder per E-Mail an Heft-Service@guj.de. Bestellnummer: 70155734

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