Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Sich Zeit zu nehmen – egal ob es ein Bauernbrot mit Bio-Butter ist oder Kaviar. Man sollte mit allen Sinnen genießen. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit guten Freunden – und dieses Menü dann auch mit den Freunden zusammen genießen - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Lebensgefährtin in das Restaurant „Per se“ zu Thomas Keller in New York - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Gebirgsbachforelle (aus 2000m Höhe) auf dem Holzkohlegrill gegrillt - Ihr Hauptcharakterzug?
Geduld und neugierig auf Neues - Ihr Motto?
„In der Ruhe liegt die Kraft!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Schluzkrapfen von Mama - Was essen Sie überhaupt nicht?
Insekten - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Milchreis - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Pressknödel mit Kartoffel-Kresse-Salat - Welche Südtiroler Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Reinhold Messner und Silvius Magnago - Welche Südtiroler Spezialität mögen Sie am liebsten?
Kaiserschmarrn mit Wildpreiselbeeren - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Zu Hause bei meiner Mama – sie ist Köchin - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Noma in Kopenhagen – René Redzepi setzt einfach neue Akzente - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Alle Küchenchefs die sich in der Top-Liga bewegen - Der ideale Chef muss wie sein?
Positiv denkend, ehrlich, loyal, kreativ und ein Team-Player - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Wissen was der Chef möchte und ein Team-Player sollte er auch sein - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Menschliche - Ihr größter Fehler?
Zu ehrlich – manchmal bin ich zu „gerade raus“ - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Ordentlichkeit und Sauberkeit – etwas feinfühliger sind sie auch - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Südtirol - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan - Ihr Lieblingsgetränk?
Natürliches Südtiroler Wasser - Ihr Lieblingswein?
Weine der Region Südtirol - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
In guter Gesellschaft - Ihre heimliche Leidenschaft?
Edle Bitterschokolade - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Kochen, Bücher schreiben (eigene Kochbücher) – im Sommer Wandern und im Winter Skifahren - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Ich lese viel Fachliteratur und Magazine – Mutprobe von Sigmund Gottlieb - Wie viele Kochbücher haben Sie?
17 eigene und viele, viele andere mehr - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Universum und Reportagen - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Ehrlichkeit, Bereitschaft und Großzügigkeit - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Frische Produkte – wenn möglich biologisch angebaut. Regional und saisonal sind ganz wichtige Aspekte - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Während des Service ging das Gas aus – wir konnten 1,5 Stunden nicht kochen. Die Gäste mussten warten – einige sind sogar gegangen, der Großteil der Gäste hat aber gewartet – wir mussten einige Champagner ausschenken… - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit meinen Freunden – um eine Party zu feiern
Gerhard Wieser
Gourmetrestaurant Trenkerstube
Hotel Castel
Ketschngasse 18
39019 Tirol bei Meran
Südtirol
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/104/index.html
Name:
Wieser
Wieser
Vorname:
Gerhard
Gerhard
Geburtstag:
27.05.1968
27.05.1968
Geburtsort:
Bruneck
Bruneck
Wohnort:
Meran
Meran
Stationen
Gourmetrestaurant Trenknerstube
Restaurant Gigetto in Treviso
Grand Hotel Victoria Jungfrau in Interlaken
Hotel Bayrischer Hof in München
Kochlehre in einem renommierten Südtiroler Betrieb
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/