Kochen mit der Althoff Hotel & Gourmet Collection

Kulinarische Kompositionen und Gaumenfreuden

In den Kochkursen und -events der Althoff Hotel & Gourmet Collection weisen die Küchenchefs der Althoff Hotels Hobbyköche und Genießer in die Geheimnisse ihrer Kochkunst ein. Die Kocheinführungen sind für Individualgäste oder als Küchenparty mit Kollegen oder Freunden buchbar.

Kochschule im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach

In der Kochschule im Schlosshotel Lerbach verrät der mit 19 Punkten im Gault Millau, fünf Feinschmecker „F“ und drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch Nils Henkel Tipps und Tricks aus seiner Pure-Nature-Küche. Henkel kreiert bekömmliche, aromatische Menüs und bevorzugt dabei regionale Produkte. Nach dem Komponieren und Arrangieren der einzelnen Zutaten geht es zum gemeinsamen Degustieren des Drei-Gänge-Menüs ins Gourmetrestaurant Lerbach. Eine dreistündige Kocheinführung mit Getränken, Weingespräch mit dem Sommelier sowie anschließendem gemeinsamen Gourmetlunch, bestickter Kochschürze, Rezepten und Urkunde ist für 320 Euro pro Person buchbar. Termine und weitere Informationen unter www.schlosshotel-lerbach.com/de/kochkurse-nils-henkel.

Auch der Küchenchef der mit 15 Gault Millau Punkten und zwei Feinschmecker „F“ ausgezeichneten Brasserie Coq au vin, Sebastian Prüßmann bietet thematische Kurse je nach Saison in der Kochschule. Am 6. und 20. März erlernen Interessierte alles Wissenswerte zu Muscheln und Schalentieren, im Mai dreht es sich dann um Spargel und im Juni sind die Grillmaster beim Barbecue gefordert. Der Preis für einen dreistündigen Kochkurs beträgt 145 Euro pro Person inklusive Getränke, bestickter Kochschürze, Urkunde und Rezepte sowie Vier-Gang-Menü im Anschluss mit Weinverkostung.

Kochschule im Hotel Fürstenhof Celle

Freunde der italienischen Küche erlernen Rezepturen der grundsoliden und dabei variationsreichen Cucina Casalinga in einem der laut Gault Millau „besten Italiener im Norden“, der Taverna & Trattoria Palio im Hotel Fürstenhof Celle. Gemeinsam mit Küchenchef Helmut Griebl bereiten die Teilnehmer traditionelle Spezialitäten nach Originalrezepten unter der Verwendung hochwertiger Produkte zu. Die Teilnahme am Kochkurs mit Helmut Griebl, mit Überraschungsvorspeise in der Küche sowie Rezeptmappe, Zertifikat und Original-Schürze, Drei-Gänge-Menü in der Taverna & Trattoria Palio inklusive korrespondierender Weine der „Collezione Palio“ und begleitender Getränke kostet 145 Euro pro Person. Die Kochschule Palio bietet 2011 Kurse zu den folgenden Themen: „Pasta & Dolce“ am 20. März und 25. September 2011, „Antipasti & Dolce“ am 17. April und 23. Oktober 2011 und „Sugo & Salsa“ am 29. Mai und 6. November 2011. Weitere Informationen unter www.fuerstenhof-celle.com/de/kochkurse_fuerstenhof.

Atelier der Kochkunst im Hotel am Schlossgarten Stuttgart

Bernhard Diers, Chef de Cuisine in dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmetrestaurant Zirbelstube, gibt am 3. April 2011 einen Einblick in die kulinarischen Geheimnisse seiner innovativen Grande Cuisine. Interessierte verbringen im Atelier der Kochkunst einen ganzen Tag zu jahreszeitlich abgestimmten Themen: Um 10 Uhr empfängt Bernhard Diers die Teilnehmer zu einem kleinen Frühstück, im Anschluss beginnen die Vorbereitungen in der Gourmetküche. Zur Stärkung gibt es um 13.30 Uhr einen kleinen Mittagsimbiss. Abends verkosten die Kochschüler gemeinsam mit Bernhard Diers das von Ihnen zubereitete Vier-Gänge-Menü inklusive korrespondierender Weine. Buchbar ist die Teilnahme am Atelier der Kochkunst für 260 Euro pro Person. Weitere Informationen unter www.hotelschlossgarten.com/de/atelier-der-kochkunst-mit-bernhard-diers-4.

Ausblick: Genusswerkstatt des Seehotel Überfahrt am Tegernsee

Zwei Köche und viel Platz für kreative Küche: Für Anfang Juni ist die Eröffnung der neuen Genusswerkstatt im Seehotel Überfahrt geplant. Mit insgesamt knapp 100 Quadratmetern soll die von Gaggenau eingerichtete Kochschule genügend Platz für experimentierfreudige Hobbyköche bieten. In exklusivem Ambiente, umgeben von robusten, natürlichen Materialien wie Stein und Holz in edler Verarbeitung genießen Gäste entspannt mit allen Sinnen. Küchendirektor Walter Leufen gibt praktische Tipps zur italienischen und bayerischen Küche. Thematisch orientieren sich die Kochkurse, auch in der Auswahl der meist regionalen Zutaten, an der jeweiligen Jahreszeit. Christian Jürgens präsentiert in den Kochkursen Highlights aus seinem Amuse-Bouche-Menü und vermittelt Einblicke in die Geheimnisse seiner Kreativküche. Bei milden Temperaturen genießen die Teilnehmer die gemeinsam gezauberten Gaumenfreuden auf der zur Kochschule gehörenden Terrasse.
Weitere Informationen unter www.seehotel-ueberfahrt.com

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