Die Seele der österreichischen Küche

„Mach’s da gmiatlich bei ana warmen Suppn!“, so heißt es in Johann A. Landschützers DIE SEELE DER ÖSTERREICHISCHEN KÜCHE. Immer der Jahreszeit entsprechend werden ausgewählte Menüs und traditionelle Hausmannskost präsentiert, die der Ess- und Genussphilosophie der Österreicher in vollem Maße würdig werden. Mit einem Festessen bestehend aus süßem Rosinenbrot mit Schinken, geselchter Brotsuppe, hausgemachten Nudeln, im Reindl geschmorte Lammstelzen und gestürzten Topfkuchen bringt man Österreich direkt auf den heimischen Tisch. Mit viel Liebe zum Detail werden frische Kräuter, ausgewählte Gewürze und saisonales Gemüse aus der Heimat verarbeitet. Und wenn die Küche mal kalt bleiben soll, ist ein Holzofenbrot und ein selbstangesetzter Likör genau der richtige Serviervorschlag. Den Feinschliff geben schließlich Rezeptideen von Köchen des Benedektinerstifts St. Paul und des Weißen Rössls und machen das Kochbuch zu einem wahren Schatz Österreichs.

Johann Landschützer: Die Seele der österreichischen Küche. Ursprüngliche Genüsse im Jahreslauf, Graz (Leopold Stocker Verlag), 2010, 280 S., Hardcover, über 300 Farbabbildungen, 22 x 24 cm,Bestellink: ISBN: 978-3-7020-1267-0

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