Das Hotel Monte Mulini besticht durch seine exklusive Lage: Direkt am Meer, in Sichtweite zur Altstadt Rovinjs und inmitten eines hundert Jahre alten Naturparks. Die extravagante Architektur stammte aus der Feder des in London ansässigen Studio WATG, das bereits ausgezeichnete Hotelprojekte wie das Emirates Palace in Abu Dhabi entwarf. Mediterrane, natürliche Materialien verbinden sich im Monte Mulini mit futuristischen Elementen zu einer gefälligen Komposition. Hierbei spielt die azurblaue Adria die maßgebliche Rolle. Die großen Fensterfronten geben stets den Blick auf das Wasser frei. 99 licht-durchflutete Zimmer und 14 Suiten sind mit höchstem Komfort ausgestattet und verfügen alle über Meerblick.
Unter der gastronomischen Leitung des kroatischen Chefkochs Tomislav Gretić offeriert das Haus in zwei Restaurants eine Gourmet-Küche auf höchstem Niveau. Das „Mediterraneo“ mit seiner großzügigen Terrasse serviert Gerichte der regionalen Küche Istriens sowie des gesamten Mittelmeerraums. Im Fine- Dining-Restaurant „Wine Vault“ im Weinkeller verwöhnt der Kroate seine Gäste mit französisch-mediterranen Kompositio- nen begleitet von den passenden, erlesenen Weinen. Emil Perdec, der bereits zwei Mal als bester Sommelier Kroatiens ausgezeichnet wurde, kann dafür aus einem Sortiment von 600 edlen Tropfen wählen. Im 1.000 Quadratmeter großen Spa- Bereich genießen Gäste Anwendungen mit typischen Produk- ten des Südens: Olivenöl, Lavendel, Rosmarin, Wein und Pinie sorgen für das Wohlbefinden, der Floating-Room mit hochkon-zentriertem Salzwasser für schwerelose Entspannung. Ein exquisites Erlebnis versprechen die Behandlungen mit echten Goldpartikeln. Der Übernachtungspreis im Zimmer inklusive Frühstück beginnt bei 276 Euro. Reservierungen werden unter der Telefonnummer +385 52 636 000 oder per E-Mail montemulini@maistra.hr entgegengenommen. Weitere Informa-tionen finden sich unter www.montemulinihotel.com/de