Oliver Preding

Jens Darsow befragt Oliver Preding, Schlosshotel Kronberg

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Sich für das Essen Zeit zu nehmen und unter dem „Vorsatz“ in ein Restaurant zu gehen, die Geschmäcker zu analysieren und die Optik des Tellers wahr zu nehmen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Joachim Wissler
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meinen Eltern zu Joachim Wissler in das Restaurant Vendôme
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Loup de mer – in Olivenöl im Ofen konfiert
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Willensstärke
  6. Ihr Motto?
    „Lebe heute!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Spaghetti Carbonara in der traditionellen Variante
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Blauschimmelkäse
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Gebratene Leber
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Den Schweinsbraten mit Sahnesauce von Oma
  11. Welche hessische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Klaus Bramkamp – Küchenchef im Intercontinental Frankfurt – unermüdlich und immer motivierend – mein „Ziehvater“
  12. Welche hessische Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Frankfurter grüne Sauce und Frankfurter Kartoffelgemüse
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Ernos Bistro und „Zum Feuerrädchen“
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Das damalige Restaurant von Conrad Gallagher in London
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Joachim Wissler
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Kollegial und teamorientiert
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Kompetent und motiviert – er sollte ein „Nimmer satt“ sein
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Zu spät kommen und verschlafen. „Einmal ist kein Mal – zweimal ist einmal zu viel“
  19. Ihr größter Fehler?
    Zu emotional
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Sich in der Männerwelt durchsetzen zu können und zu wollen
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Deutschland – vor allem der Norden Deutschlands
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Indien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Bier
  24. Ihr Lieblingswein?
    Merlot
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Mit einer bezaubernden jungen Dame in stiller Zweisamkeit
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Mountain Bike
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Mein Leben angenehm und relaxt zu gestalten
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    4 Blutgruppen – vier Strategien für ein gesundes Leben
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 120
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Blues Brothers
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Ich habe nicht viele, aber die ich habe halten zu mir – und das seit Jahrzehnten
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Regionale Anbieter und die Verarbeitung von hochwertigen regionalen Produkten
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Durch einen Kurzschluss brannte unser Catering Lkw kurz vor einer Veranstaltung ab. Wir hatten 180 Gäste und ein 4 Gang Menü war geplant. Es musste alles kurzfristig im Hotel nachproduziert werden. Mit 20 Minuten Verspätung konnten wir aber das Menü servieren.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
  35. Heidi Klum

 

„Lebe heute!“

Name:
Preding
Vorname:
Oliver
Geburtstag:
11.01.1972
Geburtsort:
Hanau
Wohnort:
Kronberg

Stationen

Schlossrestaurant im Schlosshotel Kronberg
Restaurant FREIRAUM, Wien
Hotel Intercontinental, Wien
Steigenberger Hotel Frankfurter Hof, Frankfurt
Kempinski Hotel Atlantic Hamburg
Holiday Inn Crowne Plaza, Frankfurt

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

 

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×