Backen für die Fassenacht

Was wäre die Fassenacht ohne Kreppel? Nach der Erstürmung des Rathauses in Laubach geht es immer ins alteingesessenen Café Göbel zum Kreppelkaffee.

Die kleine Stadt am Fuße des Vogelbergs hat Glück: der Prinz ist auch Bäcker und hat 300 Kreppel gebacken
– und die gehen alle weg – sie sind einfach zu gut.
In seiner Backstube zeigt er, wie das unwiderstehliche Schmalzgebäck gebacken und gefüllt wird.
Eine richtige Kunst!

Nina Thomas von Hessen à la Carte hat alles mit der Kamera festgehalten.
Der Konditor Gregor Gall steuert etwas Deftiges bei: zweierlei Quiche.
Zum Beispiel eine rote feurige mit Chili con Carne.
Eine gute Grundlage für das ein oder andere Gläschen Bier.
Ein altes Hausrezept von Oma Berta sind die Apfelsträubchen aus Brandteig.
Da hat Diddi ganz schön zu rühren und Zeit, ein bisschen zu erzählen.
Diese Fastnachtszeit ist sehr anstrengend für ihn:
abends auf die Sitzungen und in aller Herrgottsfrühe in die Backstube.
Aber er ist eben Karnevalist und Bäcker mit Leib und Seele.

HR-Fernsehen, 26.2.2011, 13 Uhr

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