Jens Darsow befragt Gustav Jantscher, Gourmetrestaurant „Edel-Weiß“, Österreich
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Menschen die bereit sind für Essen viel Geld auszugeben - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Prinzipiell mit Köchen – am liebsten mit meinen eigenen! - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau und meinen zwei Kindern in die Traube Tonbach zu Harald Wohlfahrt - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
St. Petersfisch gebraten mit Gelber-Beete-Creme und Aaltortellini - Ihr Hauptcharakterzug?
Ich kann Leute durch Leistung und Menschlichkeit motivieren - Ihr Motto?
„Genieße wenn Du kannst und leide wenn Du musst!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Rindsroulade mit Karotten und Stampfkartoffeln - Was essen Sie überhaupt nicht?
Produkte mit Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Kutteln - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Wiener Schnitzel und Buchteln - Welche österreichische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Hermann Nitsch – Maler und Aktionskünstler - Welche österreichische Spezialität mögen Sie am liebsten?
Bergkäse – „Walserstolz“ - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Am liebsten bin ich zu Hause bei der Familie – ich habe zu wenig Zeit um in andere Restaurants zu gehen - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Traube Tonbach von Harald Wohlfahrt - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Dieter Müller - Der ideale Chef muss wie sein?
Korrekt, zielstrebig und selbst aktiv - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Er muss die gleichen Ziele wie der Chef haben und man muss sich gegenseitig respektieren - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Die Fehler die nicht gewollt sind und nur einmal passieren - Ihr größter Fehler?
Ich habe zu lange in meinem Leben in der Patisserie gearbeitet - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Da sehe ich keine Unterschiede zu den Männern - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Österreich - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
USA – Gerne würde ich mir Rinderfarmen anschauen und eventuell die Zucht in Österreich umsetzen - Ihr Lieblingsgetränk?
Espresso und Wasser - Ihr Lieblingswein?
Österreichische Rot- und Weißweine - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Da brauche ich keinen Anlass – immer wenn ich Lust darauf habe. Am liebsten trinke ich den Rose Champagner von Laurent-Perrier. - Ihre heimliche Leidenschaft?
Meine Fische im Teich zu Hause - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Mit der Familie was zu unternehmen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Ein Kinderbuch welches ich meinen Kindern vorgelesen habe - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 60 – ich habe nur Kochbücher von Top-Köchen - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Dänische Delikatessen von Anders Thomas Jensen - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass Sie mich als Menschen so akzeptieren wie ich bin - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Solche Produkte kochen, die ich selber gerne esse – heimische Produkte stehen im Vordergrund, aber die Qualität muss stimmen - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Zu einer Trauerfeier wurden Wiener Schnitzel bestellt. Die Schnitzel waren irgendwie viel zu groß gewesen, so dass sie die gleiche Größe wie der Teller hatten. Die meisten Gäste haben sich noch das restliche Schnitzel mitgenommen, da sie es nicht geschafft haben auf zu essen. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Kann ich niemanden empfehlen
Gustav Jantscher
Auszeichnung 2011
1 Michelin Stern, 16 Punkte Gault Millau
„Genieße wenn Du kannst und leide wenn Du musst!“
Name:
Jantscher
Jantscher
Vorname:
Gustav
Gustav
Geburtstag:
20.08.1972
20.08.1972
Geburtsort:
Voitsberg / Steiermark
Voitsberg / Steiermark
Wohnort:
Raggal
Raggal
Stationen
Hotel Löwen, Schruns – Küchenchef
Hotel Montafanerhof, Tschagguns
Hotel Arlberg, Lech
Hotel Walserhof, Klosters
Hotel Tennerhof, Kitzbühel
Hotel Löwen, Schruns
Gourmethotel Maximilian, Serfaus
Restaurant Tantris, München
Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/