Ausgezeichnet speisen in der Orangerie und der Bodega
La Escalera in der Gastronomie im Stadtpark Bochum ab
sofort mit neuer Gastgeberin.
Eingebettet in Bochums Veranstaltungszentrum Gastronomie im Stadtpark
finden Liebhaber der Gourmetküche und Freunde spanischer Spezialitäten
das prämierte Restaurant Orangerie und die Bodega La Escalera ab sofort
unter neuer Restaurantleitung.
Nachdem sie bereits als Leiterin einiger Restaurants in Norddeutschland sowie des
sterneprämierten Restaurants VITUS bei Lüneburg ihre kompetenten Weinkenntnisse
perfektionieren konnte, begrüßt seit November vergangenen Jahres Restaurantleiterin
Britta Minder unsere Gäste in den Restaurants Orangerie und Bodega La Escalera. Unter
der professionellen Führung von Frau Minder macht der persönliche und charmante
Service des Restaurantteams jeden Aufenthalt zu einem Genuss. Ihre besondere
Leidenschaft gilt dabei den edlen Tropfen zum Essen: jüngst hat sie die umfassende
Weinkarte der Orangerie um gleichsam neue wie exquisite Weine ergänzt, die jedem
Genießer das Herz aufgehen lassen werden. Gerne empfiehlt die Restaurantleiterin den
passenden Wein zum ausgesuchten Essen und hält die eine oder andere Rarität parat,
denn hier nutzt sie „die Gelegenheit, der Leidenschaft für guten Wein zu gutem Essen
nachzugehen und damit unsere Gäste zu verwöhnen“, so Britta Minder.
Für das leibliche Wohl der Gäste zeichnet seit März 2009 Michael Hau als Küchenchef
verantwortlich. „Ausgesuchte Produkte, klare Rezepturen und handwerkliches Geschick“,
so umschreibt Hau die Säulen seiner Gourmetküche, deren Herkunft sich nicht auf ein
Land oder eine Region reduzieren lässt. Nach etwas weniger als zwei Jahren des Wirkens
hat Hau es geschafft, die Orangerie zu einem festen Anlaufpunkt für Gourmets aus dem
Ruhrgebiet empor zu heben. 14 Punkte und zwei Bestecke wurden dem Restaurant durch
einen der bekanntesten Restaurantführer „Gault Millau“ im Februar 2011 erneut für die
„klaren, schnörkellosen“ (Zitat Gault Millau) Kreationen von Hau verliehen, nachdem
bereits in der letztjährigen Ausgabe eine ebenfalls hohe Wertung erzielt werden konnte.
Die Orangerie ist dienstags bis samstags zur Mittagszeit (11.30 Uhr bis 14.00 Uhr) und in
den Abendstunden ab 17.30 Uhr geöffnet. Am Sonntag lädt man mittags ab 11.30 Uhr
zum familiären Sonntagsschmaus (ein wöchentlich wechselndes, saisonal passendes
4-Gänge Menü) ein. Am Sonntagabend und am Montag pausieren die Künstler am Herd.