Die Verantwortlichen des 18. St. Moritz Gourmet Festivals können eine positive Bilanz ziehen: Rund 3’500
Gäste nahmen letzte Woche die Gelegenheit wahr, die Kochkünste der 10 geladenen Sternegastköche
aus ganz Europa bei den Events in den schönsten Luxus- und Erstklasshäusern sowie Event-Locations
im Oberengadin zu geniessen. Impressionen dazu unter www.stmoritz-gourmetfestival.ch
Komplett ausgebucht waren die grossen Official Events wie die „Welcome Cocktail Party“ im Carlton Hotel und
die „Kitchen Party“ im Badrutt’s Palace Hotel sowie die „Gourmet Safaris“ und das „Great Valser Gourmet Finale“
bei Mathis Food Affairs auf Corviglia, 2’486 m ü. M. Auch die täglich stattfindenden „Gourmet Dîners“ in den
teilnehmenden Hotels und Restaurants fanden grossen Anklang, genauso wie die ausgefallenen „Wein-Tastings“,
das exklusive Event „Fascination Champagne“ im Suvretta House oder das unterhaltsame „Küchengeflüster“ im
Hotel Schweizerhof St. Moritz mit prominenten Gästen.
Gerade das Menschliche, der freundschaftliche Austausch untereinander mit den Gastköchen und Küchenchefs
und das gesellige Beisammensein mit den Gästen, ist offensichtlich immer noch das Besondere und
Entscheidende beim St. Moritz Gourmet Festival. Die rund 3’500 begeisterten Gäste stammten mehrheitlich aus
der Schweiz (70 %) sowie aus Deutschland (10 %), Italien (10 %) und dem übrigen Ausland (10 %).
Als Festival-Partnerbetriebe neu dabei waren in diesem Jahr das 5-Sterne-Hotel Waldhaus in Sils-Maria und die
Jagdhütte des Hotels Bellavista in Silvaplana-Surlej. Zusammen mit den bereits traditionellen Festival-Häusern
Badrutt’s Palace Hotel, Carlton Hotel, Grand Hotel Kronenhof, Hotel Chesa Guardalej, Hotel Schweizerhof,
Kempinski Grand Hotel des Bains, Kulm Hotel und Suvretta House sowie den Event-Locations Berghotel Muottas
Muragl, Cava im Hotel Steffani und Mathis Food Affairs auf Corviglia rundeten sie das Angebot des
Oberengadins als kulinarisches Mekka ab.
Bereits jetzt können sich Feinschmecker den Termin des nächsten Festivals vormerken: Vom 30. Januar
bis zum 3. Februar 2012 findet das 19. St. Moritz Gourmet Festival statt.